Томаты выросли ого-го как....
С томатами в горшках не очень хороший опыт.
а почему, что случилось, что урожай не очень. У них было много солнца? У них какие были горшки, широкие? У моей соседке спрашивала про горшочные томаты и она говорит, что один куст например в 1,8 см нужно не менее 10 литров земли
Горшки у меня большие- самый маленький на 23 л, удобряю навозом и томатным удобрением из Альди. И навозом много раз. Все томаты были в один ствол и под два метра- я уже потом их обрезала в верху. И листья большие- я их тоже потом обрезала. Сейчас вот уже два цветут.
Профи я никакая - все вот здесь читала. Первый раз так вот в больших количествах разводила.В грунт тоже высадила, даже маленькую теплицу купила для них, но как результат- 3 плода и фитофлора. А в горшках- ну ооочень много и ооочень большие! Но, конечно, все равно сравнить с грунтовыми в теплице невозможно.
Томатов у меня 9 штук и четыре кабачка. Может что-то вырастет. Ну а если нет,
то.. до следующего года. А кабачки сейчас посажу еще.У меня из России- беленькие.
. И навозом много раз.
Вот-вот про навоз...поподробнее.Пфердемист или коровяк ?И в каком виде-разводите свежий или перепревший ?И как часто ?
У меня томаты в горшках очень много воды хотели , замучилась их поливать ,они капризничали-трескалась кожа .Сейчас для перцев я уже правильный дренаж сделала и замульчирую их пожирнее .
Кабачки ,кстати, тоже только белые сажаю - они мне вкуснее .И патиссоны еще на пробу высадила .
Ну да, воды много надо.. Я шарики клала на дно, сейчас вот ничего не положила - посмотрим.И землю я добавляю, т.к. она иссушается и мельчает горшок. Навоз лошадиный и новый, свежий. И переспевший тоже- набрала много и постепенно добавляю. Сейчас вот добавила и потом, когда плоды пойдут. Вообщем - свободный полет. Смотрю на растение и думаю- а вот что ему нужно? Пробую- либо помогает, либо нет. И читаю в интернете. .. Вот тут про борную кислоту прочитала.Но на навозе у меня все хорошо идет. разбрасываю, прикапываю.. И сухой навоз покупаю и добавляю..
Беленькие у меня очень плохо идут. Из пяти только два да и то один загнется скорее всего.
А про мульчу я слышала, что не особо они все это любят- теряют кальций и еще что-то и почва окисляется , так что нужно не особо усердствовать.
Еще раз повторю- я не спец..Так , по наитию и интуиции работаю.
Но помидорки были в прошлом году классные!
я зарываю свои помидоры на 30 см, так они не такие высокие. мои тоже уже начали цвести и уже по 60 см. 6 Штук уже посадила. Теплица у меня самодельная их алминивых прутьев и плёрка с верху прижимаю камнями. Вот уже неделю как сидят в земле. Хорошо выглядят
тут сортов миллионы, если вам назвать у вас может такого не быть. Заморачиваться не стоит, что в магазинах продают, то и берите. Некоторые любят черри, другие крупные мясистые. Мясистые на удивление зреют быстрее, у меня по крайней мере. Я завязи сокращаю. Но у меня и кустов много. При покупной теплице для помидоров часто после дождя на крыше скапливается вода и они снибаются. У меня растут они без крыши. Проблем нет, до конца сентября помидоры
В инете лучше не покупать, что привезут неизвестно. Я раз покупала, они мне в мае привезли помидоры 10 см высотой В живую вы смотрите, что покупаете, выберите на вкус хорошие и крепкие стволы.
Я шарики клала на дно, сейчас вот ничего не положила - посмотрим.
а что за шарики? Это керамзит в качестве дренажа он был или какие то др. шарики?
Вот тут про борную кислоту прочитала.
а я про ёод русский прочитала
Но помидорки были в прошлом году классные!
если так было, то вы уже томатный профи.
А ваши горшки которые по 23 литра, вы туда 1 шт или 2 штуки рассады томатов переваливаете. Подпорку ставите в такие горшки?
Шарики- это наверно керамзит, он продается в цветочных магазинах. Я везде их кладу как дренаж. В горшки, конечно, по одному томату и подпорки ставлю, но томатные слишком большие для них и я просто обычные прямые и стебель привязываю соломкой.
В этом году мои томаты мне не нравятся..Прикуплю еще, наверно..А кабачки посажу сразу в грунт- из рассады только 2 из 6 остались.
А что про йод?
А что про йод?
рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1
капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт
быстрее, а плоды будут крупнее.
или ещё йодом делают профилактику опрыскивания от гриб. заболеваний, т.е 10-15 капель йода на 10 литров воды. Это это для русского йода, про немецкий йод не знаю.
Форумчане, я в этом году ставлю эксперимент с огурцами и цуккини. Ничего про них не знаю, поэтому вопрос. На огурцах появились цветы, нужно их опылять. Но не могу различить мужские и женские цветы, они все в кучках растут. Огурцы невысокие и какие-то малохольные. Может, оборвать цветки, пусть вырастут побольше или не надо?
У цуккини тоже идут цветы кучками, еще не раскрылись. Слышала, что там тоже есть мужские и женские цветы. Что делать с ними?
Вот фото моих ребятишек