Новая тема про орхидеи
Ливия, фалика, который с листьями, усадила вчера в субстрат...а когда ты поливаешь после своих рассолов?)))
с одной стороны, субстрат сухой, не дай бог, опять листья потеряют тургор...с другой - только мочили ее два дня назад.
Прекрасный здоровый дендробиум фаленопсис. Деток нужно аккуратно отделить и посадить в отдельные горшочки в грунт для орхидей. Они с корнями и должны прекрасно прижиться. Рекомендую выписать специальный грунт именно для дендробиума фаленопсиса. Интересно какого он цвета.
Интересно какого он цвета.
он желто-оранжевый
Деток нужно аккуратно отделить и посадить в отдельные горшочки в грунт для орхидей
это которые на старых бульбах?
посадить по одной? или можно всех в один горшок?
Рекомендую выписать специальный грунт именно для дендробиума фаленопсиса
это какой и где дают?
и почему для дендробиума фаленопсиса?
Деток много. В один горшок они не поместятся. Надо сажать по 3 детки в каджый горшок. Можно непрозрачный. Можно сажать и в простой грунт для орхидей- кора. Но мне кажется профессионалы сажают дендробиумы в какой-то более мелкодисперсный состав типа специальной трухи. Оранжевый- это прекрасно. Редко встречается. Ждем остальные фото!
удобряю вот этими удобрениями через полив, доза меньше чем указано на упаковке. Замачиваю в ведре 1 раз в 3 дня. В воде держу минут 5.
Онцидиум хороший. Вынимать из горшка не нужно. Корни гнилые можно отрезать ( возможно его залили). Делить его и пересаживать пока рано. Он сейчас выгоняет новую бульбу с цветоносом. Надо подождать. Делить надо когда минимум 6 бульб. Меньше 3-х бульб онцидиум не выживает.
В Вашем Швертер орхидеен продают много разных смесей для разных видов орхидей. Я помню для каттлей точно был, для башмачков и, возможно, есть и для дендробиумов. Но я все не могу зайти на сайт и глянуть. Мои живут в простом грунте, но думаю он для них слишком крупный.