Новая тема про орхидеи
Ливия, а у меня у ванд корни и листья поперли. У фиолетовои сегодня цветонос zаметила
а у меня у ванд корни и листья поперли. У фиолетовои сегодня цветонос zаметила
Вот это даФотку в студию плиииз
Расскажите, что вы с ними делали? Где они у вас висели?
вот это то, о чем Ливия писала. Если ванды смогут в условиях квартиры новые , жирные корни отрастить с толстым слоем веламина, то могут выжить. А если нет, то увы
Сооружение какое интересное, кашпо, в нем горшок, в нем корзинка с вандой. Это зачем такая сложная конструкция?
Вау)))) как классно...здорово...я так рада, прям как будто это у моих бестолочей Ванд, корни попёрли)))))))))))) Не забуть нам показать цветущую...хоть раз увидеть домашнее цветение)))))))))))))))
Алла, по моему кса писала, что она ради эксперимента и от рассерженности посадила Ванды в кору))) вот поэтому и конструкция!
а че за гормоны? Откуда? в них тоже замачивать надо?
когда давно, я вычитала и записала себе... одна любая горм. таблетка, ч.ложка удобрения 30-20-20, ст. ложка сахара на 10л. воды....замачивается ванда полностью на 4 часа...и так 10дней....Это тайцы рекомендовали для своих Ванд после их получения....вот я и решила попробовать...всё равно по тихому сохнут))))
Я вижу- оранжевое- это ведро с водой и внего поставлена ванда в орхитопе , а вот что там на дне орхитопа- это кора? Ее просто замочили на время, как орху для полива?!
Я засунула все Ванды кроме одной в пластмассовые горшки. Кора очень крупная и Ее не много, только для виду положила.
У Ванд, которые в горшках, у всех Кореи и листья растут.
В ведре, это потому что я их в нем замачивал
я предполагаю, что при замачивании , я их корни не так травмирую, чем когда они в воздухе висели
Я На листьях ручкой отметки ставлю, чтобы наблюдать за ростом.
С 1 мая прирост примерно 0,5 - 0,8 см
потрясающе вообще! Такое! И с Вандами)))) невероятно
одна любая горм. таблетка, ч.ложка удобрения 30-20-20, ст. ложка сахара на 10л. воды....замачивается ванда полностью на 4 часа...и так 10дней..
Обалдеть Надо же. а где гормональные таблетки найти?
ути пути какая интересная))) класс у меня две набирают бутоны...остальным пока цвести не даю
красотка! Ровненькая такая вся и цвет необычный))))
У Ванд, которые в горшках, у всех Кореи и листья растут. В ведре, это потому что я их в нем замачивал
Это победа