Клематисы 2017
в пост номер 10 вы спросили у меня про сорт клематиса ----------"это ведь нелли мозер? красивые! у меня не раскрылись, бутончики махонькие совсем еще"-----я написала вам сорт моего клематиса---- / пост номер 33/ ; вы не поняли мой ответ--- и я ответила поподробнее
нп
Девочки, подскажите, насколько мощные корни у клемов?
У меня махонький кусочек земли, в который вкопана какая-то хрень, как сказали бывшие хозяева дома - что-то такое для воды, хотя может я не правильно поняла, т.к. испанский мой плох пока. Хочу на эту "дорожку" возле забора посадить клемы, но боюсь, если сильная корневая система, то повредит нам это вкопаное сооружение.
Она не от тли, я обобщила.
Это липкая мазилка. Ее надо на ножки деревьев и кустов намазать, чтобы муравьи не проползли вверх к побегам и не дотащили тлю на себе наверх.
Ведрище купила сейчас покажу. То ли на амазоне, то ли на ибэй у фирмы. Везде смотрела (чтобы подешевле и побыстрее доставили). Но 21 с чем-то таки стоит оно.
Сейчас гляну- где брала точно. Кстати еще при оплате Пэйпол минус 10% было (может и еще есть). мелочь, но все же..
http://www.ebay.de/itm/332190570527?_trksid=p2057872.m2749...
Так это самое "что-то".. оно как ты думаешь- шланг для подаяи воды в другое место? или еще что-то?
Там стоит какой то цилиндр, крышку пластиковую видно, что глубже не знаю. Я пока здесь, он там
Приеду, копну конечно. Но в любом случае наверное нельзя сажать что то с мощными корнями. Раньше там росли кусты гибискуса - видела старые фото . Потом их выкорчевали. Вот не поняла почему, может как раз из-за этого цилиндра, а может из экономии - дом сдавался туристам 30 лет и три года
Н.П.
Нашла на ОТТО https://www.otto.de/p/clematis-nelly-moser-2-pfl-357513489...
Может кому пригодится. Отзывы не совсем перфект, но и не плохие.
Купила себе Rüütel ,Jackmanii и Ville de Lyon
Но хотелось бы на будущее знать как обозначают на сайтах где продают саженцы климатисов их группу обрезки.Чтоб не раскать по интернету не искать инфу по каждому понравившемуся сорту.