Клематисы 2017
белый очень красивый. 😍
С сеткой отличный выход. 👍У меня посажены цветы в горшки, прикрыла мульчей, с утра все перевернуто. Горох, бобы все выкопаны. Грешила на мышку, у меня она в компосте живет, а это видимо тоже дрозды. Сейчас смотрю опять ковыряют.😣🙄 У них птенцы они еду ищут. Тоже накрою так.
с утра все перевернуто
они-они - дрозды, даже не сомневайся... у меня раньше каждый день- как после нашествия какого-то было, и уберешь - бесполезно...через час та же картина... даже не верилось, что такие маленькие птицы на такое способны. И они ж еще и наглые такие!
Я долго искала выход . Сетка - это находка...и очень аккуратно, по-моему, только все лучше одинаково делать.
Вот не поленилась - сдвинула горшки и сфоткала, чтоб убедить еще раз, что смотрится это совершенно нормально. В таком виде они уже ТРЕТЬЮ неделю.
Тааааакое облегчение, что мусора нет. Но поймет того тот, у кого такая же проблема.
Вот как в куче они выглядят, это не все, но неважно
вот здесь "шпильки" из проволоки видны по краю ...
я еще этой сетки докупила, и закрывать буду буквально все горшки.
Еще бы что-то с клумбами придумать...но там только у края что-то почвопокровное садить наверное, а то клумбы тоже все разрывают, гаденыши, и мульча на газоне валяется
Автор ветки, извините, что отвлеклись от темы клематисов.
Вот тут про этот сорт http://blog-travushka.ru/товар/kl...
Какая ты умничка!!!
Спасибо тебе за советы ОГРОМНОЕ!!!
Теперь я имею более широкое представление- как оно все быть должно!
У тебя всё так аккуратненько, молодец!!!
А где навоз брать???
Я видела только в продаже гранулат навоза.. мешок 20 кило. куда его столько, да и вонять должен, наверно?
он же НАВОЗ.. как ни крути..
Этот клематмс горный или montana очеь быстро ратет, не требует обрезки , только корректирующая, вырастает м 5-7. Поэтому на фото может быть одно растение и от возраст от нескольких лет, до бесконечности. В садовых центрах много раз его видела. В нашем городке он почти на каждом заборе. Цветет весь апрель и до сих пор, водопадом, но только один раз. Потом все лето просто зеленый стоит. Есть сорта, но этот самый распространенный и эффектный. Позже сделаю фото в нашем дворе, он на дерево заполз , покажу размах одного кустика..
В маленьких горшках- может быть,
но у меня один, купленный прошлой весной у вестфален- в огромном керамическом горшочище, растет, как конь!!! Огромный и пышный!
Стоит на террасе под стеклянной крышей весь год.
Причем одновременно были посажены и в открытый грунд другие клематисы этого же сорта, но там- жалкие веточки, абы что..
Ну или я постригла слишком коротко, такое тоже может быть. Хотя и прошлым летом они, что в открытом грунде- ничего хорошего мне не выдали.
ну может и земля у меня плохая, песочная слишком.. Хз..
Да,Ира, я знаю... в горшках - это они только второй год, выхаживаю...в этом году корневую нарастят еще больше и в след. году посажу на волю.
Я читала, что можно сажать с розами вместе, в одну ямку даже.
Или - если розы УЖЕ посажены, что клематисы нужно позже, когда розы корневую нарастят. Верно -нет? ... не знаю...но я для себя решила так - на след год.
Тем более, что осенью была очередная перепланировка в саду.
Посмотрю, как выглядеть все будет и куда их лучше пристроить.
Место я ищу "в процессе"...вот те розы, которые в прошлом году в горшках были - уже на воле...а это новенькие. Не могу я никак остановиться с этими розами.