Как называется растение?
Там тоже бывшие жители СССР живут ))). Название цветка старое, в те времена широкое распространение получило.
большой круглый кактус называют Schwiegermuttersitz :)
Да сансеверию по народному как только не называют. А про большой круглый кактус с приличными колючками я слышала название Schwiegermutterliebe.Очень образно , надо сказать.
нп
Сходила в среду навестить шеффлеру, обработала ее лицетаном и смотрю глазам своим не верю: на отрезанной ветке проклюнулось:
Нет братоубийственной войне!
смотрю глазам своим не верю: на отрезанной ветке проклюнулось:
а мы что говорили? Через пару тройку месяцев не узнаете ее.Красотка будет, раскудрявится
Так быстро?! Вот что значит весна.
Держите нас в курсе, мы теперь переживаем за вашу шефлеру и ждём хороших новостей
Ну вот, я тут опять навещала вчера. То что проклюнулось, выглядит так, гребешочки чуть видны:
Доброе слово и кошке приятно (с) Как цветок быстро откликнулся на заботу!
Еще вот такой момент - а достаточно ли там света? Может поэтому она так вытянулась? Может етсь возможность где-то над ней специальную "живую" лампочку вкрутить?
да там слишком сухо, книги ведь повсюду. А влажность повышать для книг вредно. Дилемма.
Свет конечно не помешает, но это скорее влияет на пёстрость листьев.
Туда бы молочай поставить с подсветкой.
Там большие окна, в этом месте с двух сторон, это угол улицы и плюс лампы всегда днём.
Со светом там нормально. С влажностью сложно, правильно уже выше написали, что воздух сухой из-за книг и в общем всё-таки книги и должны в сухости содержаться.
Молочай какой? У меня дома есть молочай тирукалли, я его в ветке про суккулентов показывала, они сухой воздух любят?
ой спасибо! Я как раз в прошлый раз лицетином тщательно все стволы пропрыскала.
Молочай треугольный https://de.wikipedia.org/wiki/Dreikantige_Wolfsmilch подошёл бы лучше, не такой раскидистый как карандашный, но и его можно, если связывать, опять же не оч красиво будет, и растюхе худо.
нп
Здравствуйте! Это я опять. Сейчас все напишу на компе, потом зайду с телефона и фотографии загружу.
В среду была в магазине. Хорошие новости - что старые ветки пустили еще новые листочки и похоже будут еще. Плохие новости в том, что отрезанные ветки, которые я вставила в землю и откуда уже проклюнулся листочек, как-то не очень себя чувствуют. Это проклюнувшийся почернел на конце. Наверное я ее залила Вторая проблема, что листочки только на отрезанных ветках свернулись. Там в магазине сейчас мягко говоря, очень тепло. Кондиционер есть, но на другой части магазина, а в этой части в среду было ну очень душно. Я вынесла ее на улицу и хорошо-хорошо опрыскала, каждый сантиметр. Теперь 21-го снова
там буду. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?