Новая тема про орхидеи
Алла, когда дендробиум фаленопсис даст новый рост, тогда можно ему увеличить полив, он в активной фазе.
То что лист пожелтел, это может быть и адаптация и старый лист. Дендр фаленопсис сбрасывает их, но не листопадит. У меня желтить начал все, когда долго непросыхал.
Пока не оплетут горшок не цветут,по моим наблюдениям
ну а, как насчёт реанимашек без корней ??? ведь они пускают цветонос и цветут. Что , все цветущие фаленопсисы имеют полный горшок корней??? Они эпифиты и размер горшка для цветения не играет никакой роли
Алла, когда дендробиум фаленопсис даст новый рост, тогда можно ему увеличить полив, он в активной фазе.
Да он дал новый росток, маленький у корней
. Дендр фаленопсис сбрасывает их, но не листопадит.
Наташа тоже сказала, что они пересадку не очень переносят. Может и лист желтить, капризничать. Она же его разделила .
У меня желтить начал все, когда долго непросыхал.
Вот этого я и боюсь, может горшок ему уменьшить? Чтобы просыхал быстрее? Может я его в слишком большой засунула? Корневая там небольшая была
Они эпифиты и размер горшка для цветения не играет никакой роли
Ну как же Ливия, играет роль размер горшка. В больших дольше просыхать субстрат будет, а в маленьких и корневую будет видно и полив легче наладить. Для Тани я думаю, это важно. А потом уже можно и в больший горшок пересадить, когда корни во все стороны полезут. И потом, я где то читала, что если орхе горшок недостаточен, она его просто разорвет корнями.
размер горшка не влияет на цветение но, нужно сажать в горшок соответстующий размеру корней , это правило для всех растений, сажать на вырост ненужно. Так как если корней мало, а земли много...значит та часть земли, которая не занята корнями со временем начнёт закисать и отравлять растение, корни могут начать гнить, так как не смогут употребить всю влагу в горшке...Короче минусов больше, чем плюсов
но, нужно сажать в горшок соответстующий размеру корней , это правило для всех растений, сажать на вырост ненужно.Ну вот и я об этом. Сама ж советуешь реанимашек в небольшой горшок сажать. Мол и поливать лучше и корни видать. Пересажу я пожалуй дендрика в меньший горшок. Чего то засунула его в то , что было под рукой. А теперь понимаю, что не подходит.
интересно на это посмотреть)))Ну кто ж сейчас упомнит то. На каком то форуме читала. Я поначалу много разных орхидных формумов читала.
Для Цветения это не играет никакой роли
Да я не про цветение писала, а про то , что Тане ориентироваться с поливом в небольшом горшке поначалу удобней будет