Новая тема про орхидеи
красота Алл))))Красота то красота из тех с кем подружилась. А вот новенькие доставляют заботы. Посмотрела и дендробиум фаленопсис желтит листик. Проливала тоже по краю . Ты мне говорила , что поливать очень редко, лучше по краю горшка брызгать? Может переливаю. Сделаю фотку , выставлю.
он же у тебя вроде в прозрачном горшке сидит или нет? Если да то лучше смотреть на кору внизу горшка
Алла, все нормально. Это листик от старости пожелтел. Можно его смело срезать. Скоро будет цветонос.
у вас и в доме весна, цветет все...здорово...![]()
у меня минька еще ни разу не цвела после магазина, только листики растит активно))
мне кажется, что у онцидиума неделя между поливами - это мало....надо ему давать просохнуть....
Дендробиум фалинопсис - его тож надо просушить между поливами.
Алла у тебя уже оранжерея!
....................
Оля, за книги спасибо. Попробую через библиотеку сначала заказать
он же у тебя вроде в прозрачном горшке сидит или нет? Если да то лучше смотреть на кору внизу горшка
Да горшек полупрозрачный
Алла, все нормально. Это листик от старости пожелтел. Можно его смело срезать.
Успокоила. Спасибо Наташа. А поливаю я не часто? Раз в неделю, проливом по краю горшка? Или надо реже?
Скоро будет цветонос.
Откуда ты это знаешь?
мне кажется, что у онцидиума неделя между поливами - это мало....надо ему давать просохнуть....Дендробиум фалинопсис - его тож надо просушить между поливами.
Дааа? А на что ориентироваться? На кору смотреть внизу горшка?
Алла у тебя уже оранжерея!
Тань, да ты что? Какая оранжерея?Вот у девочек у наших , там действительно коллекция уже
. У меня ж в основном фалики, с остальными только пытаюсь подружиться. Пару месяцев как башмачки появились.Вроде ничего так стоят зелененькие, хуже им не стало. И даже цветут. Ну вот теперь дендробиумы и онцидиум. Я ж трусливая, что то новое завести
Иду семимильными шагами
Чего то так осмелела, глядя на Наташу с Олей и Ливией, что прям сама не верю.
Да вот листаю фото из интернета, не очень похоже.
Я ее в марте пересадила, вроде не должна помирать: растит одновременно листик и три цветоноса.
н.п. Вот он дендробиум. Листик пожелтел. Тоже старый? Может горшек ему великоват? Там корневая то у него не очень большая. МОжет в меньший горшек пересадить? ИЛи так оставить?

у меня минька еще ни разу не цвела после магазина, только листики растит активно))
Это годовалые по очереди зацветают. Свежекупленные сидят, оклемываются еще. Кто корешки растит, кто вершки. Цвести тоже не собираются
у корня вроде новый росточек проклюнулся?