всё нифиг замёрзло
мне сказали опытные огородоводы, чтобы до 15 мая даже не думала высаживать.
я всё перенесла в теплицу, муж сделал там переносную полку и рассада там стоит. на вид крепкая, здоровая. дома каждой твари по паре пару растюх оставила, если вдруг совсем нафиг всё даже в теплице помёрзнет.
мне сказали опытные огородоводы, чтобы до 15 мая даже не думала высаживать
я тоже придерживаюсь этого правила...и цветы зимовавшие в подвале выношу в сад ко дню „kalte Sophie“ когда риск заморозков и похолодания сведены к минимуму...
https://www.google.de/?gfe_rd=cr&ei=Z0kHWc2NGMGv8wfDg5ioDg...
до этого по возможности проращиваю дома...теплицы у меня нет...a есть зимующие цветы...каллы...канны...тромпета..агапантус...
ну и томатики ампельные для боловства ...растут пока что дома ...
в этом году буду все выноcить на выходных 13 -14.05.
ну а точто прорасло из зимующих в саду и затронуло заморозками...ето риcк еcли не укрывать...
ну вот как Софию морозную проводим, так и начнём высаживать. я слово дала. а сегодня опять "печку" в теплице затопила, холодно, хоть и плюс.
у нас у многих гортензии особенно макрофиллы, замерзли, розы верхушки, малина, смородина черная, уже в ягодах стояла, наполовину ягоды вымерзли, яблони цветы, а я по глупости высадила помидоры в теплицу и остатки на улицу, на улице все замерзло, в теплице хоть и грела, еле живые стоят, и опять все заливает
у моих гортензий уже успевшие появиться листочки тоже почернели и скрутились. Так жалко... Не знаю, что делать... Если их сейчас оборвать, то кусты совсем безлистные остануться... Надеюсь, что гортензии оправятся от последствий мороза и будут в этом году цвести..
я слово дала.
я тоже))))
буду смотреть по погоде.если все таки заморозки не ожидаются,может пару кустиков чего высажу с прикрытием
у меня перцы переросли,блин.нижние листики первые отпали.это драматично?
огурку таки посеяла два три штуки. )))) землю прогрела,нырыхлила им перинку
на землю ящик поставила и стеклом накрыла)))
терпежа нет))))
я неделю назад высадила горох, который дома в Sprossenschale почти неделю "каймовал". Вчера посмотрела, всё вылезло их земли на 1 см. Посадила по Vlies. Пмидоры вчера под плёнку 6 штук посадила. Каждой твари по одной. 2 дня назал было -2 у нас. Вот интересно живые или нет. Плёнка толстая но не Knallfolie. Хотя она была бы отличным вариантом. Кто ещё смелый? По косточковым пока не определюсь, что там будет. А вот смородины уродай будет кислый. Хотя у нас она половина на кусту остаётся. Поэтому много не надо. Дети придут пощипают, им хватит. Если такие зимы дальше будет, можно дом на квартиру менять
Работы меньше
значит,мороз таки прихватил и под крышей
если что и сейчас непоздно посеять все по новой.
сейчас влажно теплее немного,лучшие условия для морковки и всего
а тут ведь в начале апреля взболамутило сев начать
все ,что флисом укрыла,выжило .и морковка и мангольд и горох и капуста кольраби под пластиковыми колпаками
но видно,стресс пережили.морковные всходики аж покраснели.не знаю,что будет за стрессовая морковь