Общество истинных "декабристок"
Корни смотрела. Ничего особенного не обнаружила. Ну подчистмла их немножко для профилактики. Но до этого у него в земле поселились какие-то мушки. Я воткнула спички и на ночь включала в розетку средство от насекомых. Убитые мошки валялись на подоконнике. Их было не так много, и с тех пор мошек не было. Может, это они корни подгрызли. Не знаю. Но очень жаль мой цветочек.
не, это не мушки... у меня таких тьмы были...тоже раптором извела. корни могут подгрызать их личинки, но только теоретически... и самые молодые, нежные. у взрослого растения вряд ли... суккуленты и кактусы вообще могут очень быстро пропадать...я тут рассказывала, мое денежное дерево, огромное, за 7-8 дней полностью пропало.
возможно, через эти твердые части ствола перестало поступать питание, ветки стали обламываться. но только возможно...не огорчайтесь, в природе тоже такое случается. мы зимой проехали всю Андалузию, видели очень много погибших кактусов, прямо останки...другие виды, не лесные, но все ж...
я кстати своему не даю сильно развешиваться, у меня прищепки там...потому что эти одревесневшие ветки потеряли гибкость, а длинные плети, особенно с цветами, весят.
у меня прищепки там..
В смысле прищепки? В смысли прищипываете? Мне тоже не нравится, когда ветви сильно свисают. У меня еще два декабриста все цветут и цветут, но выглядят хорошо (ттт) . Как отцветут, я их поприщипываю. Мне нравится, когда куст не очень развесистый, тогда он декоративнее смотрится: без "лысинки" в середине куста)))
Скорей всего, одеревеневшие ветви ломаются под тяжестью молодых концов... Отвердевшие ветви становятся более хрупкими... Корни при этом могут быть нормальные. Хотя я видела огромного декабриста, с метр в диаметре, но прекрасно выглядящего. Он рос на лестничной клетке в общем подъезде. За ним ухаживала пожилая немка. Ветви хоть и были одеревеневшие, но сухих и истощенных сегментов не было. И видела другой, еще больше, в витрине какого- то салона. По внешнему виду казаось, что его поливают раз в месяц, сегменты были далеко не сочные и покрасневшие. При этом он регулярно цветет и уже два года еще жив))). Я мимо проезжаю на автобусе))
Вероятно в этом и есть причина... Взрослый не цветущий надо очень редко поливать и держать в прохладе.
нормальные прищепки для растений, на фото одна видна, зеленая...мож. как иначе называются))
Я когда его переваливала из горшка, ком нормальный был. Это были какие-то странные мошки. Не мелкие, а большие. И с крыльями. И по земле ползали и в нее зарывались. Но их очень мало было. Я увидела только одну на поверхности земли. Сразу повтыкала спички и включила на ночь электрическую штуковину от насекомых. И утром на подоконнике они уже мертвые валялись. Штук 5, наверное. И все. При пересадке личинок не нашла.
Взрослый не цветущий надо очень редко поливать и держать в прохладе.
Я свою исходную фотографию в 1-ом сообщении этой темы поместила 30.10.16. С тех пор он цвел беспрерывно. Я ничем его цветение не стимулировала. Ветки падали с цветами. Сейчас уже просто насильно все цветы оборвала. Возможно, он подорвался от обильного и беспрерывного цветения. Не знаю. Но все мои декабристы цветут от осени до весны и иногда даже летом умудряются. Я не знаю, чем это вызвано.
Спасибо. А я-такая темная о них не знала.
Сама придумываю всякие приспосОбы. Нужно посмотреть в магазине.
я покупала как-то в лидле набор двух размеров...видела и в коди, но надо правильно попасть)) целый палет за полкопейки))
не шибко удобные, т.к. они не для комнатных стеблей, больше для стволиков или толстых веток. если у вас есть актуальные кандидаты, черкните в личку, поделюсь))
они просто так, в сухом грунте не могут появится
н.п.
девушки, истинные декабристки! пора мои несколько пересадить, один хочу переформатировать))
надо заказать им кору... не помню, на чем остановились... какой размер оптимальный для декабристов, пасхальных, рипсалисов, куда еще - не помню,,,балда не варит уже((
надо заказать им кору... не помню, на чем остановились... какой размер оптимальный для декабристов, пасхальных, рипсалисов, куда еще - не помню,,,балда не варит уже((
Не крупную, помельче или средней фракции, я вообще с трухой из сада, мульчей, мхом смешивала. Нормально, растут. Заметила только , что черенкам это понравилось, а взрослым уже не очень.
я так не понимаааю...фракции
мелкая 2-8 мм, если много по 2 мм будет это ж мусор уже, или? мне надо, чтоб независимо от соотношения между минимальными и максимальными в пакете я как можно меньше выкинула...1-1,5-2 см нормально будет?
а что значит взрослым не очень, они ж не могут как черенки расти...да сейчас и не должны по идее.
если много по 2 мм будет это ж мусор уже, или?
Вот они в мусоре , в трухе прям и растут. Кто им там в развилке , щели деревьев, грунт то смешивает? Куда упали обломки, там и проросли, если условия более менее подходящие. А в развилках скапливается полуперепревшие остатки листьев , веточек и т д
1-1,5-2 см нормально будет?
Да конечно нормально будет. крупные 2 см кусочки и поломать можно