Суккуленты.
Ура, пусть растет поскорее!
От бонсая этого меня прямо в дрожь бросило :) Всё живое к солнцу стемится, вверх, это ж какой ветер нужен, чтоб так согнуло бедное дерево. В природе, я имею в виду.
Обещаю, что таких экстремальных условий у нас в квартире нет :)
Чтобы выростить такой бонсай, надо формировать уже молодое растение, при помощи проволки, обвитой вокруг ствола. Очень длительный и кропотливый процесс. Я когда- то толстянку свою ( денежное дерево) формировала так. Не люблю прямостоячие стебли... На это годы могут уйти... А потом раз - и дерево по какой то причине может пропасть... Обидно очень. Потому взрослый бонсай очень дорого стОит. За ним еще уметь ухаживать надо... Их по наследству передают.
А еще, у бонсай из суккулентов есть не приятный ньюанс - тяжелая крона... При формировании такого причудливо- изогнутого бонсая его надо выращивать в тяжелом горшке и прикручивать от основания растения через корень проволокой ко дну горшка, иначе, тяжелая крона+ слабая корневая, как у большинства суккулентов = вывернутое и упавшее, поломанное растение. Бонсай с фото выше наверняка прикручен ( как памятник) и к горшку, и к постаменту под ним...
это ж какой ветер нужен, чтоб так согнуло бедное дерево. В природе, я имею в виду.ево на скале
да вроде бы не так критично))...идея этого направления бонсай - дерево, растущее на скале, на склоне горы и т. п... в природе оно изначально растет только немного вверх, а потом вниз.
однако....какими разными бывают вкусы...)))
от.
Со стороны окна целая, а там, где подлезть можно - наполовину объедена.
Хлорофиллум вместо кошачьей травы по всему дому насажала, рассаду острого перца почти всю сожрала,
На королевскую бегонию, как на дерево, лазала, пока маленькая была. потом одн раз с подоконника вместе с горшком рухнула - больше не лезет.
Эпифиллум в висячем горшке - слёзы. Она на горшке на одной одной лапе зависает, а другой, как обезьяна, его себе в рот запихивает...
В общеm, даже и не знаю, что у меня выживет, пока она подрастет...
В общеm, даже и не знаю, что у меня выживет, пока она подрастет...
Пантера, чистая пантера по виду, а по сути ж травоядная
Она на горшке на одной одной лапе зависает, а другой, как обезьяна, его себе в рот запихивает...
Смертельный номер
а это еще что. Я ее застукала за охотой на мою подвешенную елку. Если что - это дверь, а не шкаф
Чтоб все кошкой не "загаживать".. вот еще один жилец, которых в своем автономе живет. Света почти не получает, воду редко-редко:
Я ее застукала за охотой на мою подвешенную елку. Если что - это дверь, а не шкаф
Вот дает сладкая эквилибристка
вот еще один жилец, которых в своем автономе живет. Света почти не получает, воду редко-редко:
Не думала, что рипсалис без света жить готов. Я своего наверное заливаю, надо его перевести тоже в автономное плавание
Ну, там попадает из окна свет, но мало. Сверху балкон и еще навес над террассой, так что может один час в день по-настоящему светло и то, если на улице солнечно. Он у меня уже года 3-4 непересаженный. Растет очень медленно. Кто-то с форума отросточек положил, вот выживает, как может