Сортовые Фиалки (Сенполии)
короче, сыпте прямо на вредителей....вот, что пишут))))
Мелко размолотая каменная мука действует непосредственно на вредителей. Она засоряет насекомым глаза и дыхательные пути. В результате чего вредители не могут питаться и вскоре погибают.
меня это развеселило))))
Тогда я не понимаю, почему немного полегчало твоим фиалкам от полива вод. воды и пепла...темперетура же не менялась.
Я подозреваю, что в холоде земля дольше остается мокрая или в ней какие-то процессы медленнее положенного протекают и она закисает. А после полива золой земля ощелачивается и центр улучшается, но не намного и ненадолго. После пересадки в свежую землю тоже самое. Температура остается низкой и после полива все мои старания сводит на нет. Только летом при +23 я пойму в температуре ли дело.
Я еще не понимаю, почему на фитиле нет этой проблемы. Земля мокрая постоянно, холодно, вроде бы, у всех.
По консистенции это удобрение очень похоже на аналогичное, которым я пользовалась в Украине, из гумуса- жидкого навоза. Оно и выглядит как жидкий навоз, темно- коричневая жижа с довольно сильным запахом, но скорее перепревшего навоза или чего- то схожего. В растворе с водой вообще почи не пахнет. Что интересно, центры фиалок размягчились буквально через пару дней после применения.
Что интересно, центры фиалок размягчились буквально через пару дней после применения.
Верю, у меня от золы такой же быстрый результат был, пока ей и пользуюсь. Хотя Ливия запретила чаще раза в месяц золой поливать, я лью, пока вижу, что помогает :)
Я еще не понимаю, почему на фитиле нет этой проблемы.
Нужно просто найти золотую середину именно для наших условий...найти субстрат, подобрать воду и удобрения, свет, температуру....Мы все в начале пути, но и у людей которые уже 15 лет занимаются фиалками, те тоже ещё в поисках)))) И всё потому, что мы хотим что б одна земля подходила всем фиалкам....не будет этого никогда.
НП. Привет всем! Любуюсь красотой выше выставленных фиалочек!!
А у меня еще один спортик ЕК- Магия любви, я ее спорт недавно тут показывала, так еще три детки такими же голубенькими мелкими цветочками расцвели. И еще одна детка распустилась РС-Барби, похоже - тоже спорт
, должна быть с белым она
а у меня вся розовая (((
вот такая должна быть
Зато вот на эту фиалочку не нарадуюсь! Macs White Water - 09.01.2017 - распустился первый цветочек на стартере , и она до сих пор цветет не переставая уже четвертый месяц!! Вот ее первое фото
а это 1.03.17 ))
а это сегодня , цветочки правда побелее стали , наверно потому, что солнца много, но всеравно красиво!)))
вот с другого ракурса))