Новая тема про орхидеи
а дендрикам нужен грунт как для каттлей?
подойдёт и тот, который ты уже заказала для башмака
А такой субстрат для каттлей подойдет?
у тебя каттлея есть?
у тебя каттлея есть?Нет конечно.
подойдёт и тот, который ты уже заказала для башмака
Вот этот, который ты давала? а то я не пойму , в какую труху его сажать. Пока в кору посадила
http://www.ebay.de/itm/131650948759?_trksid=p2057872.m2749...
И поливать его Оля говорит часто надо. Я его пока проливом по краю горшка поливаю считай 2 раза в неделю полила. Часто?
Труха у меня тоже есть
а что такое труха?
Ой, а дендрикам нужен грунт как для каттлей? А такой субстрат для каттлей подойдет?
у тебя пополнение?
Вот этот
да
Я его пока проливом по краю горшка поливаю считай 2 раза в неделю полила.
Субстрат должен немного просыхать между поливами
нп
ну вот и мне уже отдают орхидеи :)
сегодня две получила, поможете?
первая в целом выглядит хорошо
думаю горшок уже маленький, надо пересаживать
верхние листья выглядят здоровыми
нижние - немного желтоватые, один закручен внутрь, и несколько незнакомых мне пятен
на ней щитовка, нужно побрызгать все эти пятна любым спреем от насекомых и через час протереть эти места ваткой и наблюдать, так как за один раз их не выведешь. Красивая очень...желательно не держать её долго сухой и подкормить надо
упс
это становится интересно
а обрезать нижние больные листья у орхидей можно?
и расскажите мне про душ, мне очень хочется ее покупать
нп
В Real'e фаленопсисы по 3,99. Взяла один белый с оранжевым язычком. И что то полностью оранжевое, мелкие цветочки.
На вид здоровые. Долго не могла выбрать цвет. Муж предложил сразу всю палату брать за такую то цену :)))
листья потом сами отпадут
если ты её соберёшься пересаживать, то перед посадкой можно и нужно её покупать под тёплым душем...если с горшком, то субстрат с корнями лучше накрыть пакетом, помыть душем листья и оставить в ванной высыхать, примакнув салфеткой точку роста
вторая моя новиночка выглядет похуже
и листья пожелтее, и корни что-то не очень
на двух листах есть вот такие "штуки"
хозяйка говорит, что это солнечные ожоги, появились после того, как она ее на солнце выставила
что это солнечные ожоги
по цвету не похоже на ожог, понаблюдай...через неделю посмотри, цвет поменяется или нет
ну у меня остаются остатки после переборки грунта орхидного
цветонос![]()
я завтра опять туда еду, где моя желтенькая стоит и лимонных много меня ждут
вообще-то только посмотреть еду ![]()
нп наконец-то раскрылась бордовая туфелька