Новая тема про орхидеи
керамзит с субстратом поливать надо нормально. Две ложки это для камешков разноцветных
Ну я это и имела в виду. Я наверное все в камешки посажу, если так растут хорошо
про поговорить улыбнуло
я вообщето разговариваю...и с домашними цветочками ...и в саду...
когда похвалю...а когда и поругаю...или попугаю ножницами или пальчиком...
муж особенно любит пугать свою шефлеру...она скоро уже в потолок будет упираться...
а когдато она вообще метр с кепкой была...и несколько лет в рост недвигалась и листья сбрасывала...хотели уже прощаться....
ты чиво...5 лет нинада никакого удобрения...
Ну в общем то да, это я погорячилась. Там только начальное вложение, если это действительно так. А потом
халява...
если это действительно так
воот ето самый ключевой момент...
у Ливии пока хорошие показатели..и для башмака...а как они в перспективе..и для других видов .?...
дело темное...хотя и все ясно...
мне пока не привычно поливать один раз в две недели и их цена не устраивает...хотя можно покупать один раз в месяц и потихоньку всех перевести на камни
я только что вернулась с любимого магазинчика)))) напокупала кучу новых разноцветных стаканчиков для фитильного полива)))))
мне пока не привычно поливать один раз в две недели
к хорошему быстро привыкаешь...
потихоньку всех перевести на камни
фаленопсисы тоже в них sебя хорошо чувствуют..?...
вообще то для них и продают))) но, фалики у меня и так растут, поэтому посадила башмак, так как с ними у меня не очень...скоро посажу и фалики, если останутся
я про них тоже случайно узнала...ну и сразу за эксперемент. И его часто на форумах сравнивают с циолитом...типа он такой же, только дешевле. Это не так...с циолитом у меня цветы, чуть не погибли
про циолит помню...вы рассказывали...
а что с colomi камушками дейтвительно надо поливать 2 ст ложки раз в 2 недели...?...пока инфу ненашла...
и с colomi мне кажется естетичнее...если в прозрачной посуде...
смотрится конечно красиво))) на упаковку было написано, что при комнатной темпер. нужно поливать двумя ложками воды...но, я смотрю на камни ,если они выглядят влажными, то не поливаю, если сухими, поливаю на глазок)))
агаа...спасибо про полив...
значит если антибактерицидное действие у них...то и цвет камни неменяют...плесень или мох необразуется...типа белый камень остается белым...или....
типа белый камень остается белым...или....
я не в курсе белого, у меня сиреневый...я уже не помню когда посадила, цвет пока не меняется, но он не стоит у меня на солнце
я только что вернулась с любимого магазинчика)))) напокупала кучу новых разноцветных стаканчиков для фитильного полива)))))
Ах, любимый магазин. Чего там только нет
но, фалики у меня и так растут, поэтому посадила башмак, так как с ними у меня не очень...скоро посажу и фалики, если останутся
Ливия, как думаешь, а дендробиум фаленопсис в такие камни можно посадить? Я пока посадила наташин в кору, но Оля мне сказала, что они прямо труху любят. Труха у меня тоже есть, но может быть лучше в камни?
Ни дендрик, ни каттлею туда нельзя...Ой, а дендрикам нужен грунт как для каттлей? А такой субстрат для каттлей подойдет? Наташа тут ссыль давалаhttp://www.kopf-orchideen.de/s/de/Zubehoer/Substrate/Orchi...