Новая тема про орхидеи
сегодня пересаживала фалики в новый субстрат и наконец то купила нужные споры грибов для них....грядёт новый эксперемент))))
Ой, расскажи поподробнее. Какие споры грибов? В чем суть эксперимента?
мне он тоже понравился...и башмаку понравился новый субстрат из камушек, которые пять лет ненужно удобрять....корни так лихо прут, в субстрате не так быстро
Кинь ссыль на эти камушки, плиииз
Какие споры грибов?
Ektomykorrhiza:
Pisolithus tinctorius, Rhizopogon villosulus, R. luteolus, R. amylopogon, R. fulvigleba , Scleroderma citrinum , S. cepa , Suillus granulatus, Suillus punctatipes , Laccaria bicolor , L. laccata
Endomykorrhiza:
Glomus intraradices , G. mosseae, G. aggregatum , G. etunicatum , G. clarum , G. margarita , G. brasilianum , G. monosporum , G. deserticola
В чем суть эксперимента?
о пользе можно почитать в интернете
Кинь ссыль на эти камушки, плиииз
http://www.ebay.de/itm/Colomi-Orchideen-Granulat-4-8-mm-in...
этой пачки хватает только на одно растение...я поделила на два, сверху досыпала простых))) сэкономила)))
этой пачки хватает только на одно растение...я поделила на два, сверху досыпала простых))) сэкономила)))
Спасибо. Ты его показывала. Так значит в них башмаки прут? а каких простых сверху ты досыпала?Такого грунта, ты раньше давала, сказала , что ты в него башмаки сажаешь http://www.ebay.de/itm/131650948759?_trksid=p2057872.m2749...
В общем вниз керамзит слой, потом этот грунт, смешанный с субстратом . И сажать башмак в вазу?
Уже заказала этот грунт, спасибо
ВСЕГО ДВЕ НЕДЕЛИ...И ПОСМОТРИ НА СКОЛЬКО ОНИ ВЫРОСЛИ
Ничего себе, как выросли
не поняла...какой грунт и с каким субстратом
Да я сама запуталась.
Я смотрю ты в вазу вниз , где башмак в камешках растет керамзит не положила. Не надо? Только , когда в кору , субстрат сажаешь , кладешь керамзит?
И что ты их так и поливаешь? Раз в две недели две ложки воды?
А как же. Дороговастенькие они
ты чиво...5 лет нинада никакого удобрения...
1 литр камней купил для каждой орхи за 5 е...и 5 лет свободен....только 2 ложки воды раз в 2 недели...
получается по 1 е в год...даже если у тя 100 орх...халява...
при условии...что им действительно ничего нинада...кроме воды ..солнца ну и поговорить....