Новая тема про орхидеи
Да, согласна. Я тоже к ним привыкала и долго наблюдала.
Они оч красивые)))) надо чтобы они от старых бульб новые росты давали и формировали новые бульбы, которые процветут.
Если хотите их понять, мужа от полива надо отстранить (именно от "неправильных орх") и заняться этим самой. Иначе не поймете.
Есть окно, где не совсем тень. Там козырёк лоджии от солнца закрывает и солнце там только утром. А отставить с подоконника в сторонку на столик не могу. Эти мохнатые сразу вывернут. А на подоконнике их планка прибитая защищает от полётов и незапланированных пересадок
Я извиняюсь за своё незнание. Мужа отстраню от них. И как часто нужно будет их поливать? Или башмак мужу оставить, раз с ним всё в порядке? Как понять по грунту, что уже нужно поливать? И полив должен быть реже и обильно или чаще, но понемногу?
у Дендробиума одна особенность. Он любит солнце, как уже Ливия написала и когда идут новые росты его надо интенсивно поливать, каждый второй день (по моим наблюдениям). Пока он их формирует и новые дает. Когда он их завершил формировать, я его оттащила на другой подоконник, полив сделала редким, раз в неделю, и есть разница температур между дневной и ночной. Набухает сейчас мне почки. Посмотрим что выдаст.
Их надо держать влажными, но не заливать - иначе корни погниют (камбрия, мильтония). Я палочки понавтыкала и если сомневаюсь, палочку вытаскиваю и смотрю.
Муж нашел подход к башмаку видимо)))) оставьте его ему
Уж больно твой опыт понра))))
мне он тоже понравился...и башмаку понравился новый субстрат из камушек, которые пять лет ненужно удобрять....корни так лихо прут, в субстрате не так быстро
ты держи нас пож-та в курсе твоего эксперимента)))
конечно ))) только ты же знаешь, у меня одни реанимашки которые после выздоровления отправляются к новым хозяевам. Сейчас у меня почти все на выданье))) Придётся купить две засохшие и провести опыт, так как микориза хорошо себя показывает при проблемах с орхидеей. Хотя пара проблемных башмаков и онцидиумов у меня есть...и на каттлеях попробую.