Новая тема про орхидеи
похоже девушка просто сайты рекламирует. Что ни сообщение, то ссылка.
да, она вообще только сегодня зарегистрировалась или просто новую анкету открыла ))))
НП
Спасибо всем большое за советы!
У первой О. поролон убрала, добавила коры, но при посадке не получилось весь горшок заполнить субстратом, образовались пустоты, так как утрамбовывать я побоялась.
Сын дырки сбоку в обоих горшках наковырял, в воде орхидеи постояли, листья протерла, на южном подоконнике место выделила. Вот не знаю, выдаю ли я желаемое за действительное, но вялые нижние листья сегодня вечером были с почти нормальным тургором!
Ветку начала читать и просвещаться, очень интересно :)
А зачем цветоносы на опору прикрепляют? Нельзя ли в виде ампеля орхидеи растить?
ампельная орхидейка стоячий незакрепленный горшок опрокинет...вообще ампельные есть, собсно те же самые, иначе закрепленные...ну и ампельную надо наверх куда-то ставить/вешать.
зачем цветоносы на опору прикрепляют?
Чтобы не сломать при поливе. Они , когда растут очень хрупкие
Нельзя ли в виде ампеля орхидеи растить?
Можно. Но тоже поливать тогда , замачивать очень осторожно.
Ветку начала читать и просвещаться, очень интересно :)
С почином
н.п
Всем привет. Пару дней назад обнаружила я вашу ветку. Чуть слюной не захлебнулась от всей этой крастоты. Только где подоконники брать?
В доме куча орхидей, так как только орхидеи и кактусы могут выжить в доме с ещё большей кучей кошек. Кактусы потому что сами за себя постоять могут, а орхидеи, как я выяснила из этой ветки, можно хоть каждый день пересаживать. А учитывая то, что кошки их раньше регулярно выворачивали на пол, то вот только орхидеи и выжили.
Я просто любитель и не знаю ни названий, ни как спасти мне 3,даже 4 моих проблемных гибрида. Поясню, гибридами я называю те орхидеи, чьи цветы мне напоминают другие растения. Ниже выставлю фото , с пояснением проблемы. Ну и
нормальными орхидеями можно похвастаться? Ну что бы вы не думали, что у меня руки из одного места растут
. Раз одни выжили в экстремальных условиях, то чего другим для счастья не хватает.
Сперва о проблемных.
Проблема 1. Была вот такая
Стало, просто ужас. Можно ли её спасти и как?
Проблема номер 2. Было так
Теперь вот так. Такое впечатление, что их там три и ни одна цвести уже год как не хочет. Как её уговорить хоть на один цветочек?
Проблема номер 3
С этой не всё так печально, она даже слабенько отцвела зимой. Но ей явно плохо
\
И последняя проблемная
Эта мне сбросила сперва все листья,зимой, видимо сдуру, но голом стебле мне выдала пару цветков и вот сейчас пошли 2 молодых стебелька. Старые и лысые обрезать надо или пусть торчат?
Вот и что мне делать? Как мне их вытащить до прежнего состояния? Сидят в горшках с такими же корочками, как и другие мои орхидеи.( Я их покажу ниже, иначе, слишком много фото на одно сообщение.) Может им другой наполнитель в горшок нужен? удобряю всех одинаково, палочками из денера http://www.dehner.de/pflanzen-pflege-duenger-blumenduenger... Может им удобрение другое нужно? Ткните меня пожалуйста в ссылку носом, так
как фосфор, калий и т.д мне ни о чём не говорят. Сильно тапками и помидорами не кидайтесь, пожалуйста
И теперь те, кому даже ядерная война не страшна. Выживут
Эта длиннющая
А вот эта сумасшедшая. 5 цветоносов и уже 2 года как никак не успокоится
Невеста с крупными цветками. Видела ещё более крупные, никак руки не дойдут купить.
Подарок от знакомой со словами, всё павно она у меня пропадёт, а у тебя хоть цвести будет.
Моя любимка, жёлтенькая
И последнее приобретение. 2 дня назад купила. Очаровала просто очень крупным цветком
Я понимаю, что на фоне вашей роскоши они все довольно простенькие. Но не простенькие у меня не приживаются.
У вас очень очень красивые фаленопсисы! просто великолепные!
С другими видами, вы видимо еще не можете подружиться, ввиду их специфического ухода
А с уходом за ними явно проблема у вас.
Первое фото - это мильтония. Вы ее засушили на солнце. Не нуждается она в таком ярком свете. Что с поливом и что с корнями - вам надо самой смотреть. Трудно по фото смотреть.
Второе фото - башмачок. А вы читали о нем что нить? они цветут один раз в год. Но при правильном уходе. В этом году я тож не дождалась, хотя чехлы уже давала орха, но было мало солнца и слишком сыро - накрылось цветение.
Третье фото - камбрия. Ей тоже оч светло.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ)))) Какие у вас прекрасные Фаленопсисы...прелесть
А теперь о проблемах...первая. Нужно убрать все плохие листья, почаще опрыскивать и не давать ей долго оставатся сухой. Проблемы второй у вас нет. Прекрасный башмак))) главное не пересаживать и ничего не отделять, проблема три, всё тоже что и с первой. Проблема четвёртая...ДЕДРОДИУМ не режем, не отделяем голые палки. Все орхидеи сейчас не пересаживайте...давайте дождёмся осени и потом я покажу во что и с каким грунтом посадить...насчёт удобрения, лучше брать жидкое, подойдёт любое. Берём Один грамм удобрения на литр воды и удобряем в каждый полив
сегодня пересаживала фалики в новый субстрат и наконец то купила нужные споры грибов для них....грядёт новый эксперемент))))
Ливия, я имела ввиду смотреть на ситуацию, а не выкапывать))))))
мы ж не знаем как ее поливают, как часто....
Ливия, а где ты купила споры грибов и как ты узнала о них?
Ничего не читала. Я не просто чайник, а самовар
Согласна, что с уходом беда.
Значит первую и третью на более теннистый подоконник убрать. Это просто.
Спасиьо за совет
Спасибо. сейчас ничего пересаживать не буду. Завтра куплю жидкое для этих капризуль. И буду ждать осени.
Не, совсем тень им тоже низзя)))) им надо светло но чтобы солнце не палило.
У меня камбрия тоже есть и мильтония - поставила на южное окно, а там им было оч светло, они сразу меняют окрас у листьев. И я отставила чуть назад, и сразу окрас вернулся и сами цветы встрепенулись.
Поливает мой муж, когда вспомнит. Но, блин, не жалея. Одним это нравится цветут все одновременно. А другие нежные, оказались. А я просто в эти неправильные орхидеи влюбилась. И новые купить не могу, пока эти не оживут
я много читала про микоризу и наконец нашла, то что давно искала...надеюсь, что в пакете будет именно то, что и в описании. Мне их привезли по заказу