Суккуленты.
Спасибо Вам.
Заметила,что этот цветок любит солнышко,легкую почву,просторный горшок с поддончиком и даже зимой раза 2 в месяц ставлю его в ванну и обильно поливаю.
Душ любит))). Только почему то он не цветёт.
Такой как у девушки в оранжевых горшочках,тоже есть) цвёл в этом году аж 2 раза.
ясно, спасибо... а дренаж кладете ему на дно горшка?
для цветения считается, что нужна правильная зима - для адромискуса 5-15 град, скупой полив и возможно не такой щедрый горшок...но это теория))
а на практике у вас очень декоративное и просто красивое растение, которому хорошо...я бы ему условия не меняла... и кстати, цветение у них ну очень своеобразное - маленький цветочек на длинной стрелке... мой знакомый их просто обрезает
типа такого
Спасибо Вам за ответ. Мне почему то казалось,что этот веер должен цвести какими нибудь необычными цветами,пусть стрелкой но красиво.
Пока в ожидании ... А второй,как у девушки в 984 посте,цветёт симпатичными оранжевыми колокольчиками,как раз под цвет горшка.
хм.. оказался гастерией)) тогда и цветы у него свои должны быть.
значит, несмотря на сходство, мой маленький адромискус в вашего красавца никогда не превратится))
насчет дренажа я просто спросила... ничего не надо менять, когда растению хорошо... но я тоже любитель, поэтому - имхо))
он меня как раз таки покорил своим веером. Только я здесь поняла,что это суккулент)))
о ..его веера это сказка...💐
в нарушение всех "классических" правил роста ...🤗
мне иногда и неважно как его зовут или к кому он относится...ему у вас замечателтно...и это важно..👍
но вот если спасать...то даа...важно знать особенности ухода и исправлять ошибки...😎
несмотря на сходство, мой маленький адромискус
покажу своих...признаных мною адрамискусами...😆
как же всетаки неудобно что в продаже нет названия растениям...особенно таким экзотическим...для таких чайников как я...😎
мои имеют форму продолговатого пузырика..мне на пельмешку похожи...с рюшечкой по краю...🤗
большой стоит...и пухнет пока только..лаковый...а малюпусик уже дал прирост дома..имеет серебристый налет...может он с возрастом проходит..?..пока незнаю..оба недавно у меня...😊
н.п.
у меня вопрос об оригинальном грунте...в котором продают некоторые суккуленты...
может вы знаете что входит в его состав...некоторые частицы - камешки которого... при поливе меняют цвет на зеленовато - голубоватый...меня интересует что это может быть за "минерал"...на сколько он хорош...и если да...то где его или смесь грунта можно приобрести...?...
на вид..этот грунт состоит из нескольких составляющих ...покажу фото до полива и после ...а также микро сьемкой для большей наглядности и понимания...что я имею ввиду...🤗🤔