Суккуленты.
На вашем кроме калан что то написанное? На моём оказывается есть этикетка с названием
н.п.
Ответьте, пожалуйста, специалисты, где купить причиндалы для правильной пересадки толстянки. Горшок в строительном (toom у нас), а землю, дренаж, удобрения? Последний раз, это было три года назад, я купила слишком высокий горшок и землю не для суккулентов(ещё прочитала, для пальм советуют - говорят, она и для суккулентов лучшая), а какую попало, обычную. И не удобряла никогда.
Так она и растёт с неправильным уходом 12 лет.
Сейчас хочу всё купить, вопрос - где? Чтоб не было похоже на мужика, который в аптеке спрашивал бананы(старый анекдот)
использую удобрение для кактусов, там же и найдете...а горшок - чтобы поместились корни вашего деревца, небольшой слой земли внизу и дренаж. навырост не надо. всегда пробую новую землю до посадки суккулентов - лью воду как при поливе и смотрю, выливается она из горшка или нет... должна выливаться... если нет, добавляю чтонить для рыхлости. если деревце густое, лучше в самом верху горшка сажать, не в ямку, все должно проветриваться, высыхать там... раз у вас такое возрастное растение, значит, ему хорошо))
На самом деле не очень хорошо, листьев стало меньше, наверное, на треть(надеюсь, не от возраста?). Вчера пыль вытирала, отвалилось пять листьев минимум, две ветки сама оторвала - еле держались, пытались явно в никуда укорениться. Кстати, кто-нибудь пробовал смахивать пыль этой, специальной метёлкой? не знаю, как называется. Тряпочкой травматично показалось.
Спасибо всем за ответы!
Подкажите ещё пож, дренаж тоже в toom-е? Как по-немецки? dünger,
entwässerung?Технику в инете изучила.осторожней с поливом, крассула от сухости редко сбрасывает листья и тем более ветки. единичные листики это естественный процесс... ветки от тяжести могут тоже отламываться, если задеть. может, ей света мало? пыль смываю душем, наклоняю и направляю в сторону сильную струю...нечасто. .. щеточки нет у меня, специальная какая-то? Dünger это удобрение. дренаж, Drainage, для пары горшков не покупаю, в строит. магазинах только большие упаковки... тут многие используют пенопласт, у меня его нет, к сожалению... кладу гальку, морскую... дети, как не уследишь, вечно тащат с моря)) или камешки какие-нибудь, или керамзит, если есть.