Суккуленты.
это скорее всего Pachyphytum oviferum, т.н. лунный камень...мне рассказывали, как о цветет на родине, в мексиканских горах, это что-то))
https://www.google.de/search?q=Pachyphytum+oviferum&source...
моя пеперомия, показывала в начале темы, которая с хвостом...осенью будет год, как цветет...по-своему, конечно)) ... ей несколько лет, сама расти она не особо хочет, но метелки ейные как подорванные, уже подпорка для орхидеи обмалела...я все хочу ее размножить, да не знаю, как подступиться...уже какой-то сюр)) ... онау нас фотомОдель, все фотографируют... к сожалению, я вижу мало инфы в сети, чо с ней вообще делать))
Тоже со временем красненькими разжиться хочу.
вот еще бы солнышком разжиться... те, которых позиционируют как красненьких, нуждаются в солнце! на фотос в интернете они сказочные, а по жизни кое-где слабо-розовые...если вообще... вот толстячок Sunrise... сравните фото в сети и у меня дома...жалкое подобие((
Вот который в бокале, похож на мой(моих, целое семейство уже). Мне сказали, что это алоэ Вера. Я когда-то у кого-то детку взяла, неприхотлив, цветёт каждый год в зиму. Был в компании, но перерос, напустил деток, в конце концов, убрала оттуда. Выбросить рука не поднялась, лежал месяц на подоконнике, потом просто в горшок со старой зёмлёй прилепила.
Через год:
А в старой "квартирке" дети его процветают))
прелесть пузатая. Он домашнее растение? Дома хорошо себя чувствует?
Он домашний зимой, а сейчас на открытом воздухе. От дождя кашпо прячу, чтоб не лопнул пупсик от воды, а то он запасливый, как не в себя :) Растет медленно, но не капризничает.
а когда у деушки цветение закончицца?))
Хорошенький вопрос :) Эти белые стручки с пушком, предположительно, ее цветочки. Если стручек начнет темнеть, деформироваться, то можно сказать отцвел. Но я нашла про нее инфу в Интернете, цитирую:
Пеперомия цветет летом. Образуются удлиненные вертикальные початки с белыми цветками небольших размеров. Соцветия не несут большой декоративной ценности, не имеют запаха. Для сохранения богатой кроны растения цветоносы лучше удалять на стадии образования, чтобы пеперомия не тратила силы на цветение. Если оставить цветки, то после цветения куст становится менее густым, начинает сбрасывать листья и терять часть стеблей.
Вот тут про Пеперомию дочитай: