Суккуленты.
хочу спосить...)) тыщу раз укоренялись у меня крассулы, и есть на это тыща способов...появились у меня два черенка, спасибо доброму человеку, от крассулы минор...такой кудрявенькой, мелколистной...такой не было у меня! один черенок оказался традиционной ориентации, дал корешки, получил горшок и растет сам...второй на месте корней дал листики и теперь какбе развивается в две стороны...
нуичо мне с этим чудиком делать?)) ...среднюю часть землей присыпать или пусть дальше лежит канделябром))...отрезАть ниче неохота.
я не видела что такой большой стебель Я чаще просто в воду их ставлю, дают корни и потом сажаю! Вот опять- подстригла свое деревце, а выбросить веточки жалко было -поставила в воду, уже укоренились)) А листик должен стебелек наростить- просто у этого подольше будет процесс))
Нет, листик обратно посадите и он детку даст.
Я крассулы/толстянки листиками размножаю, как и эхиверии. Просто кладу плашмя на грунт, затем листик дает корешки, которые я прикапываю, а чуть позже появляется детка!
НП. А у меня с одним из алоэ проблема... Три других вида отлично себя чувствуют. Веру из одного горшка в три рассадила. Прет... На зиму не знаю куда ставить придется. Один цвести второй раз собрался. Первый раз в прошлом году цвел. Гладколистный " тигрик " в стекляном бокале хорошо себя почувствовал. А то в горшке чуть не потеряла. Тонкие корешки от под тяжестью растюшки пообрывались, даже детка пропала. Взрослого спасти успела. А вот с одним хлопоты... То ему режим полива не нравился. То листики отскакивать начали. Попыталась верхушку переукоренить - даже без воды сгнила... Пересадила, корни, вроде, нормально... Но явно что-то не так. Вместо отрезанной верхушки букет деток вылез... Но основной ствол практически все листики потерял. Тугора нет. Растюшка сильно заваливается. Корни не держат. Может у кого-то есть опыт с таким общаться? Больше всех моих алрйчиков мне нравится, но дружба плохо получается. В начале, вроде, все было ок. Но он любит ТОЛЬКО теплую воду и оччччень редко... Пропустила момент и загнил... Сейчас фоткала, он вообще из земли выскочил... Корни все-таки сгнили... Надеюсь, детки в материнские листики корни пустят.
Сейчас стебель и корень посмотрела - жить будет. Стебель с хорошим тугором и здоровый корень нашла. Проблема с алоэ в том, что тонкие корни не выдерживают тяжести кроны... Нужна дополнительная опора, а её не удобно устанавливать. Стоит мой " доходяжка " на балконе под дождем... Но, кажется ему это понравилось... Недавно выставила. За это время детки заметно подросли и у основного растюшки корень здоровый. Мне только показалось, что сгнил. Просто тонкие оборвались. И напрягают нижние отмирающие листики.
Спасибо. Все время забываю название... Вообще то оно у меня полив реже предпочитает... Зимой вообще раз в пару месяцев, т. к. воздух достаточно влажный... Не исключено, что полила водой комнатной температуры, когда оно хотело теплее... Возможно, не нравился состав предыдущего грунта... Там песка было очень мало. Это я недавно пересадила в более песчаную смесь. Большинство моих суккулентов песок любят. В торфе, в котором их продают, быстро загнивают... Теперь я уверена, что все будет ок. Все сделала правильно. И, почему-то подумалось, что в квартире его лучше поливать теплой дистилированной водой. Дождевая ему явно понравилась, хотя в квартире я его поливаю реже. Боюсь залить. Землю постоянно проверяю. Если влажная, то никакого полива.