Новая тема про орхидеи
Да- корней много осталось, хотя я стебель подстригла тоже, я прямо на дно ее поставила в горшок)) Это самый большой горшок у меня пока- поеду искать больше))
лучше конечно побольше, а так она будет у тебя пересыхать
н.п.
граждане, у меня похоже какая-то системная ошибка в уходе((
фаликов-новичков пересадила, выбросила поролоны итд, корни у всех имеются, полила дважды за 9-10 дней и уехала... приехала - цветут, кто как цвел, но листья у большинства постепенно за все эти дни потеряли тургор((( еще не желтые, но уже вялые, сморщенные, как тряпочки... не только в орхитопах, а и в обычных горшках с дырками от паяльника. неужели засушила?? конечно, когда купила, они политы были от души.
руки тянутся вытряхнуть и глянуть, что с субстратом, сухой или мокрый, сегодня 4-й день после полива...а мозги говорят, что это тупо, доставать растение, чтобы пощупать как там, внутри.
вот не знаю, кто прав(((
да, и как заметила тенденц, обтирала все листья влажной салфеткой...
руки тянутся вытряхнуть и глянуть, что с субстратом, сухой или мокрый, сегодня 4-й день после полива...а мозги говорят, что это тупо, доставать растение, чтобы пощупать как там, внутри.вот не знаю, кто прав(((
правы твои руки))) ненужно боятся доставать орхидеи из горшка...это эпифиты и им побарабану количество вытаскиваний и закапываний ))) Проблемные орхидеи всегда нужно вытаскивать и смотреть. Я не раз в этом убеждалась и ничего фаликам от этого не будет
н.п.
Девочки, читала ветку и поняла, что цветущие орхи не удобряют. А если только растет цветонос (4 см) удобрять?
И еще, орхидея с погибшей точкой роста откуда обычно дает детку? Вот стоит она у меня с осени, корни новые прут, а я детку жду
да можно удобрять цветущие фалики, где фосфора и калия больше, чем азота.
Вот стоит она у меня с осени, корни новые прут, а я детку жду
не поливайте её и не кормите...доведите её до хуже некуда и она даст детку...а, так ей хорошо, кормят и поят...умирать не собирается и детка ей не нужна)))) детку она даст внизу, от ствола
О, спасибо за совет. Посажу ее на сухой паек)).
А мне в последнее время нравятся Цветущие горшечные растения Муж бывает балует, покупает. Уже почти весь дом обставлен ими. Прошлые завяли все когда мы на 2 недели за границей были)
а мы тут, сидящие в этой ветке, тащимся от орхидей, они тоже в горшках и не вянут так быстровернее они могут подвять, но не погибнут)))
приехала - цветут, кто как цвел, но листья у большинства постепенно за все эти дни потеряли тургор((( еще не желтые, но уже вялые, сморщенные, как тряпочки... не только в орхитопах, а и в обычных горшках с дырками от паяльника. неужели засушила?? конечно, когда купила, они политы были от души.
Я бы цветы срезала с цветоносами.
не только в орхитопах, а и в обычных горшках с дырками от паяльника.
Они, когда пересажены из обычного, влажного грунта с поролоном в дырявые горшки, то болеют, должны к более сухому содержанию привыкнуть. Отрастить новые корни с толстым веламином. У меня тоже пара , месяц назад пересаженных, повесили листики. Цветы уже срезала, сегодня листья подрезала. Надо уменьшить им испарение. Условия новые , более сухие, а корневая к этому еще не готова, не тянет.
да я-то понимаю, что из поролона в орхитоп непросто, но карлюки эти обрезанные потом стоят месяцами и не радуют, поэтому обрезать влом...сегодня выходной у меня, устроила им банный день... поглядим... а вчера одну подрыла, субстрат сухой и корни подсохшие. т.е. полив мой быстро тю-тю. и у нас дома тепло, мы теплолюбивые))
поставьте орхитоп в кашпо, не так сильно и сразу будет влага испаряться
орхитопы широкие, у меня таких больших кашпо нет... но идея принимается...подумаю.
орхитопы широкие, у меня таких больших кашпо нет... но идея принимается...подумаю.
Можно еще пакетиком прозрачным накрыть вместе с горшком для сохранения влаги. А ля тепличку устроить. Только проветривать ее нужно.
но карлюки эти обрезанные потом стоят месяцами и не радуют, поэтому обрезать влом
мне тоже они обрезанные не нравятся. А что делать? Растению нужно дать оклематься. Если уже листья как тряпочки, то толку от таких листьев.