Сортовые Фиалки (Сенполии)
Ваше Величество тоже очень красивый сорт. Его нельзя исключать из коллекции.
Еще не исключила, но пока не цветет, надо решаться, а то потом загипнотизирует цветочками 😨
Ирина, если, ты вдруг решишься её исключить, то дай мне пожалуйста знать, я её возьму.
Хорошо, придумаем что-нибудь.
У меня просто розовых фиалок много, поэтому отдам предпочтение и место в коллекции пестролистным розовым.
Вот, как например, Willodene
Как хоть имя его?
Sierra sunrise
Ха, у меня его лист таки концы отдал. Вот где истинный чайлдфри! 😅
Неее, ну он просто разродиться не мог, а сейчас на второй волне вошел во вкус))))
Ле-маджента
Цвет обалденный, сочный такой.
девочки, я в обмроке от ваших фиалок! скажите, а как листики почистить? у меня коты на подоконниках тусуются, на листья фиалок шерсть прилипает. ничего, если я влажным полотенцем протру их?
Спасибо, мы тоже от них в обмороке ☺
У меня тоже кот, шерсть и землю убираю самой большой кисточкой для рисовальных красок. Кисточка должна быть жесткой, но не как зубная щетка.
Еще от пыли фиалки можно мыть под краном, без попадания воды в горшок, но земля и шерсть часто остается, ее только по сухим листьям кисточкой можно убрать.
Полотенцем влажным низя. ☺
Спасибо девочки, да цвет действительно очень классный. Я от этого сорта даже не ожидала. Остаётся однозначно в коллекции.
Рекомендую всем, кто любит махровеньких))))
А у меня расцвела желтая фиалочка, цветочки не крупные, но с реальными ярко желтыми лучами:
Ajohn's Yellow Submarine прошу любить и жаловать
Поздравляю, Олечка! У тебя у первой желтый сортик появился, яркий одуванчик. 👍
Ирочка, фото этого сорта нет в интернете, мне даже не с чем сравнить, есть только розовый спортик. Это довольно редкий сорт в коллекциях.
Жалко, что я уезжаю, у нее еще куча бутонов, вдруг не увижу полного роспуска. Розетка ровненькая но обнимает горшок, я люблю такие розетки, места меньше занимают
Оля, а Оскар у вас не цвел еще? Тоже такой желтенький должен быть.
Я всё мечтаю, когда селекционеры возьмутся за дело и выведут настоящую махровую желтоцветковую фиалочку с огромными цветами. А не 100500ю похожих друг на друга разводят.