всё нифиг замёрзло
да я морковь посадила только потому что пакет семян без дела болтался. Так я не сажаю ее. Раз на пробу посадила черную, но она у меня какая-то кривая росла.😀 На след.неделе посмотрю что подсадить к свекле. Лук, чеснок сидит. Кстати салат у меня не укрытый, не замерз.
морковь холодов не боится ; и еще вспомнила совет/ как то вычитала/-- что луковая муха не любит морковь , а морковные вредители не переносят лук ; однажды садила на пробу--- лук был отменный и морковь тоже отличная выросла; если кому интересно-- пробуйте / один рядок моркови, один рядок лука, и т. д./
Я так посадила в этом году: морковь с луком.

сей сей морковочку.кривая да сладкая
витаминиться летом
по теплу быстрее взойдёт
у меня тоже не как в супермаркте одна к одной
и кривая и рогатая ,разная причудливая.но есть и стройные экземпляры
морковка рыхлую лёгкую почву любит.поэтому капризничает
в этом году подсыпала ей песочку
а у меня редиска под флисом не только выжила в морозы ,но уже красные юбочки показала
прям через пару дней в салатик
но и шнеки ,черти, уже к ней подбирались...смотрю,одна грядка поредела ,нашла молодую шнеку
скоро на новую борьбу за урожай
У меня 2 ореховых деревца подмёрзли( А может и совсем замёрзли? )
Купила их крохотными привитыми
по 30 и 40 см. высотой ( 40 евро каждая растюшка -- грецкие орехи, как знаете , в Германии растения не дешёвые... ) Посадила их прошлой осенью в октябре. Деревца благополучно перезимовали. А вот теперь...;
Почки перед заморозком раскрылись на них , листочки уже показались.... И вот стоят все чёрные , включая верхушку. Я чуть ли не со слезами и с лупой хожу и с надеждой всматриваюсь в почки замещения. Может они ещё сохранились?
Прочла много инфомации об орехе, его живучести. Что в частности деревце восстанавливается , дав корневую поросль. Но мне не нужна такая поросль , т к в будущем такой привитый
орех " хороших кровей " будет расти с корня - подвоя как дичка.
Может кто что подскажет, может у кого было тоже такое несчастье с заморозком... Напишите пожалуйста.
Вы только рядом с грецким орехом ничего не сажайте, под ним ничего не растет.

Купила их крохотными привитыми
по 30 и 40 см. высотой ( 40 евро каждая растюшка -- грецкие орехи, как знаете , в Германии растения не дешёвые...
Грецкий орех прекрасно и от ореха вырастает. Я по весне в саду только и выдираю их, закатившиеся на грядках.
Так что можете просто приглянувшийся вам орех посадить и он вырастет. Растет быстро. Я один оставила, так через 3 4 года уже деревце полтора метра было. выдирала его потом.
а вообще не советовала бы вам его в саду сажать. Грязи от него много, тени, вырастают очень большими, срубить их нельзя , как и дубы. Даже разрешение не получить.Мне мой достался уже готовым, с удовольствием бы его срубила.
на последнего
все выходные пласталась в саду, посалида все кадки и что в ответ....град пошёл. Но всё блин лето Посмотрела растения, что помёрзди, вроде все оживают, одна мамолетняя *в прошлом году посаденная) гортензия всё же погибло. остальные одили, и шелковица и грецкий орех и магнолия. Как у вас?