всё нифиг замёрзло
Это какая же печаль в этом году, после заморозков, ливень , перешедший в снегопад, снега уже больше 10 см, и очень тяжелый, мокрый, все цветы по макушку в снегу стоят, все деревья до земли склонились под тяжестью снега, бедные пионы до земли, в теплице +4 градуса, и свечки не помогают, я укрывала землянику и клубнику, под тяжестью снега, все до земли провисло, хотела снять укрытие и снег стряхнуть, не смогла , все рветься, весь снег провалился и до субботы стоит и холод, и ливни
У нас лежит толстым, таким пушистым слоем, время лепить снеговиков, с теплицы как лавину я сметала с утра, и метет, и метет, я тоже думаю,что не замерзло, снегом таким добъет, и холода до субботы стоят
какой кошмар, как вам сочувствую, я думала на юге теплее всегда. У вас там много фруктовых деревьев. Наверное в этом году мало что будет. Помню в Турции был мороз и был неуродай футдука. В магазинах у нас тоже не было фундука. Вроде с выходный потеплеть должно. У нас пока 0 ночью и фрост на траве утром видно. Но не минусы. я из Саксонии
У нас на SWR сказали, что некоторые фермеры, занимающиеся плодоводством и виноградарством, потеряют 70-80, а в некоторых случаях и до 100 процентов урожая. Особенно плохи дела у тех, кто выращивает косточковые плодовые деревья.
Вино подорожает, надо полагать.
про нутеллу тоже говорили, что подорожает, а она просто на короткое время пропала. Фундуков в магазинах вообще не было, все в нутеллу походу ушли Это их-за неурожая фундука турецкого. Я думаю, что фермеры часто может способы знают. Про костры в баках как то видела. Между деревьями ставят. Может не везьде так страшно и хорошо, что правительство в таких случаях помогает.