Весенние луковичные.......
красивые тюльпаны! желтые лимончики ,ага нежные такие!
у меня многие ещё не распустились.жду(((
ранний гефюльт махровый, невысокий ,но огромные шапки как у пиона
и детки бутоны от одного стебля рядом.офигела просто
на солнышке так нежился.сейчас все в кучку собрались
ёжатся от холода и страха(
Какая прелесть!
Хочу и я показать мои тюльпаньчики. Но для начала, хоть и с опазданием Христос Воскресе!
Эти тюльпаны росли на этом месте когда мой муж был ребенком. А ему 67. Это его слова. Мне кажется, что многовато лет получается, но раз он так говорит...
У нас пока минус только на сегодняшнуюю ночь обещают.
Порывалась в понеделник тоже срезать на букет, но муж возмутился и не дал, хотя все время бурчит на меня что много цветов посадила.
да и мне самой тоже жалко было резать.
Сейчас глянула прогноз не изменился , наверное вечером и поедим тоже обрежем.
Воистину Воскресе!
яиички какие нарядные под цветущей веточкой!
тюльпаныыыы!!!! хороши!
красные как маки! люблю у них внутри разглядывать
надо же на одном месте столько лет живут!
помню,у нас дома там папа пересаживал пару раз на новое место.но нечасто...
старые сорта закаленные!надёжные
синие лила ромашки это весенние анемонки?классно так меджу тюльпанами пристроились!
они тоже зимуют?
я их первый год посадила.
у меня там мыши вюльмойзе все луковицы старых потаскали.красивые белые.лилейные на очень длинных ножках ,поздние
целая полянка была
думаю,зимуют...а что есть тюльпаны,которые не зимуют ,на один раз...?
хм,надо почитать о них...
а у меня два желтых тюльпаны вылезли за деревцем,,где я вообще не сажала даже увидела обалдела..
вот откуда они взялись????
А вот такие двух цветные тюльпаны тоже продаются?
Мне тут знакомая сказала что чисто красные и чисто желтые лучше в разные места сажать, иначе через несколько лет если они на одной грядке будут , они переопылятся и будут полосатые: либо красные с желтыми полосками, либо желтые с краными.
У кого-то так получалось или это только определенные сорта могут смешиваются?
А мне такие двухцветные очень даже нравятся
Долгожители-это те, у которых классическая форма, красные. Они ушли очень глубоко в землю. Сейчас искала фотографию, но не нашла. Поищу еще и обязательно ее выложу. Мужу понадобилось выкопать траншею. Копали строительным экскаватором. В очередном комке земли показалась луковица с ростком более 1метра. Удивлению границ не было. Но надо иметь в виду, что земля у нас в саду в мокром состоянии превращается в очень легкую смесь чернозема и песка. Еще мои долгожители-тюльпаны цвета фуксии и Гавота. Они более чем 10 лет назад посажены и только размножаются. А сколько сортов я покупала и их выкапывала после цветения и оставляла в почве, все исчезли... Поэтому каждую осень покупаю новые тюлики. Интересно как-то, что получится.
А сколько сортов я покупала и их выкапывала после цветения и оставляла в почве, все исчезли..... Поэтому каждую осень покупаю новые тюлики. Интересно как-то, что получится.
Так ведь если б они все росли по 50 лет, кто б их покупал каждый год и на чем бы делала деньги голандия и другие садовые сети?
Наверняка специально повыводили не долголговечные сорта, чтоб был спрос на луковицы.
Неужели тульпаны там долго живут?супер хорошая новость
Наши голландские у нас столько жить не будут. Это какие то старые сорта. Да и потом почва там в Болгарии лучше, чернозем с песком, летом жара. а у нас они без выкопки через несколько сезонов под нашими дождями сгнивают, мельчают и т д . У меня в моем суглинке больше 2 3 сезонов не держатся. Я потом новые подсаживаю просто.
а у нас они без выкопки через несколько сезонов под нашими дождями сгнивают, мельчают и т д
у нас такая же картина! выкапываю регулярно, иначе луковицы мельчают сильно. потому была в шоке, что тюльпаны на одном месте столько лет расти могут!
мне крупнячки нравятся. на фото желтенькие когда полностью раскрываются, 18 см в диаметре!