Сортовые Фиалки (Сенполии)
Ливия, а ты знаешь, что ты фея!? Полила я вечером фиалки золой, не все, только просохшие. На следующий вечер щупаю их по привычке, меня все их центр беспокоит, а они мягкие! Центр размягчился и теперь его можно расправить! У некоторых листики в центре приподнялись, стали эластичными, а были плоские, как плитой придавило и ломкие. О Боги, получилось! Я в шоке, приятном :)
Прямо так сразу, что ли? Так, подробности в студию, чего, как и где разводить Поеду на Grillplatz за золой.
Прямо так сразу, что ли?
Я их каждый день щупаю, помню, какие были еще позавчера. Я не говорю, что все прямо преобразилось, но жесткость скрученных в центре листьев пропала. До этого никогда не мягчали. Видимо у меня из-за холода земля долго мокрая стоит и закисает. У меня даже купленые детки в горшках не с моей землей через пару недель начали скрючиваться.
Рецепт зелья такой:
Набрала 2 литра теплой дождевой воды, просеяла через сито для муки столовую ложку золы с углей для шашлыка , размешала и полила, как обычно.
Я буду проливать для профилактики, не каждый полив, но раз в неделю-две.
Сегодня пришло удобрение!
Теперь жду, когда после вчерашнего полива просохнет земля.
В инструкции написано: добавлять его для полива с марта по сентябрь 1 раз в неделю и с октября по февраль 1 раз в месяц.
Поливать им по рекомендованной схеме или при каждом поливе? У меня земля быстро сохнет, поливаю через день или два.
Поливать им по рекомендованной схеме или при каждом поливе? У меня земля быстро сохнет, поливаю через день или два.
Один раз в неделю удобрять удобно человеку, при каждом поливе удобрение в микродозе удобно цветам. Все зависит от твоих привычек и характера. У меня, например, дисциплина хромает, хоть бы просто водой полить :)
кто где вермикулит покупает
Я на днях в зоомагазине Fressnapf случайно обнаружила, 5 евро за пять литров :) Называется типа Vermiculitta и на пакете ящерица нарисована. И написано было, что это субстрат для вылупления яиц
Я пакет повертела в руках и зрительно отличий от вермикулита, купленного в Москве, не обнаружила.
Ир, мы на даче раньше золу в землю подмешивали под ягодные кусты, а не в воде растворяли. Или просто посыпали землю под растениями. Вообще, странно, что за сутки у тебя такой эффект :) А ты землю этим похорошевшим фиалкам не меняла? Возможно, были еще какие-то манипуляции ранее произведены. С другой стороны, не важно почему, так как сейчас ситуация исправляется, поздравляю!!
Анита, я удобрением поливаю все растения подряд 3-5 раз в месяц