Любителям .снега и нетолько ..Амариллисы и Ко..))..
раньше он у меня просто гнал листву; потом я прочитала, что поливать нужно редко и держать его в светлом месте--- в начале декабря у меня эта луковка отцвела и /прочитав здесь ,что луковки держат в холодильнике / --я выкопала в середине/ примерно/ декабря обе взрослые луковки и деток, обрезала корни и листву полностью и положила в холодильник на нижнюю полочку на месяц ; где то в середине января я их достала и посадила в свежую землю / луковочки на три четвертых в земле/--- и вот, где то в марте отцвела
а я силой не отделяла, я ее при матери оставила, этот сезон будут в одном горшке расти
мне сказали, что "созвевшая" детка отделяется без проблем, так и было с первой, растет прекрасно самостоятельно сейчас
вторая при мамке растет, отделю при следующей пересадке
что вторая детка не захотела отделяться; видимо не надо их насильно отделять; у меня две детки сидят сейчас в земле--- ни корни не пускают , ни листвы нет ; видимо их нужно было оставить еще при матери;
у моего садового Гиппа так было. Мамка-луковица дала 2 детки и так сидели вместе года 3 и как эти детки дали свои листья(их корней ещё не видела, потому что они были в земле) я решила их разделить. Отделились легко и детки были с корнями. Вот в этом феврале оделяла и пересаживала в новую землю. В местах отделения присыпала углём молотым и подсушила примерно 2 суток и в этом же году мамка цвела и вот детка цветёт, а вторая детка листья даёт пока. У садовых Гиппов цветы поменьше и высота невысокая
Они что зимовать могут в саду что ли?
одна показывала мне фото своих в саду, но она живёт во Франции и писала что у них нет так много дождей зимой как в Германии и живёт на юге Франции и они там зимуют. А тут в гартен-центре мне посоветовали их выкапывать на зиму. Вот я и подумала, да ну их...выкапывать, закапывать, посадила в горшок по 3 луковицы, горшок 18 см и не меняю всю землю каждый год как у обычных, а только верхний слой 3 см примерно и живут и цветы дают
одна показывала мне фото своих в саду, но она живёт во Франции и писала что у них нет так много дождей зимой как в Германии и живёт на юге Франции и они там зимуют.
Ну на юге Франции много чего зимует
. А тут в гартен-центре мне посоветовали их выкапывать на зиму. Вот я и подумала, да ну их...выкапывать, закапывать, посадила в горшок по 3 луковицы, горшок 18 см и не меняю всю землю каждый год как у обычных, а только верхний слой 3 см примерно и живут и цветы дают
То есть, ты как и другие луковичные в горшках укрываешь их от дождя? И оставляешь на улице, на террасе? И выдерживают? Надо же.
То есть, ты как и другие луковичные в горшках укрываешь их от дождя?
наступают холода и я заношу горшок в дом и ставлю в тёмное место или полутёмное, где место есть, могу на пол поставить и поливаю раз в месяц понемногу и всё
и вот уже наверное" последние вздохи"--корни совсем маленькие, цветки так полностью и не смог раскрыть;; но семена сыпятся присыпала немного землей и буду изредка поливать/ может и из семян чего дождусь/;
Скорее всего, Вы тычинки с семенами перепутали. Чтобы были семена, надо пыльцу с тычинок на пестик переносить... Ждать, пока коробочки у основания цветов увеличатся и вызреют... В школе на биологии все это подробно проходили...
Конечно можно. А как Вы " маленькие корни увидели? У Вас он в земле или просто в воде? Мои такие корни отрастили, и листва во всю... У меня и Гипеаструмы ( они очень похожи на Амариллисы) постоянно в горшках росли и цвели несколько раз в год. Я луковицы и не выкапывала. А сейчас та же картина с Амариллисами...
он в земле, но свободно вытаскивается; его деток пересаживала недавно-- они уже с боольшими корнями были;/ я здесь описывала уже--- как перед Новым годом их месяц в холодильнике подержала/; а это--- самая старая луковица-- три раза подряд цвела; видать уже хочет" на покой"