Новая тема про орхидеи
Вау!!! Сколько Красоты у тебя!!! А куда ты "набег" сделала? В Оби?
в Оби, Свет)))
Мы были с мужем там с открытия, народу никого и тетя формировала стойку с редуциртом. Мы там из за больших глаз и загребущих рук потеряли Онцидиум, вернулись а его уже прибрали. Я оч расстроилась! И прям успокоится долго не могла))))
вау))) какая красота...а, каттлея прям шикарная)))))
Ливия, она и пахнет обалденно!
Там еще были другого цвета, ярко фиолетового и желтого (желтая есть у меня, она пахнет по другому кстати)...ну уж куда...
Онцидиум жалко, желтого мотылька))) в сл раз уж
Это всё со скидкой было! Schnäppchen так сказать))))
да, каттлея очень приятно пахнет ))) Только дружить она со мной не хочет...
Это всё со скидкой было!
как хорошо, что я на здоровые орхидеи ровно дышу))) а, то уже побежала бы в ОБИ
Ливия, каттлея любит много солнца, если погода солнечная конечно. У меня есть южное окно, моя предыдущая каттлея, я писала уже о ней, на нем как раз ожила. Почки корни дала.
Если нет этого волшебного окна - пиши пропало. Мои выводы таковы. Поэтому и вторую купила.
Дендробиум Фаленопсис тоже кстати на нем стал почки давать. А на другом окне, сидит сиднем и листья желтит.....
Зигопеталуму это южное окно видимо не надь, он и на восточном почки растит))))
Фаликам вообще все равно где сидеть, смотрю, одинаково на всех сторонах листья корни и цветы.
Ну и правильно, что купила...каттлеи очень красивые орхидеи...у меня такого окна нет, а под лампы я поставлю только фиалки.
Я вообще покорена каттлейками, ну тяжело пройти мимо! Глаз от красоты не оторвать, нос на запах идет и руки к нему сами тянутся))) Магия!
Пока буду наблюдать, они недолго у меня еще, посмотрим что выйдет.
Ливия, значит зимой подсвечивать ее надо?
А, дополню, фалики деток на ветках дают от жары! Вот открытие! Сама поражена! (Жарила батарея и солнечно было зимой, всё тоже южное окно, два фалика стояли почти на батарее и оба с детками теперь, другой фалик был рядом, я его переставила и детка отвалилась....)
я в общем сделала набег, у меня еще куплена - камбрия, брассия, каттлея, и еще один зигопеталум)))
Отличные
если солнечных дней мало, то нужно...хотя, если у тебя большое, южное окно ...может и хватить
Алла необычная какая орха у тебя)))) покажи потом как вся распустится.Я тоже еще не видела таких с тремя листикками!
Конечно. Гибрид это.
нет, к сожалению, маленькое.....
У меня это окно, его подоконник, продолжается в стол))) на нем и стоят орхи, не поместившиеся на подоконнике. Поэтому солнца то им хватает, но не зимой.
Так смешно иногда, этот стол как бы обеденный, он оч большой и длинный и возле окна его часть занята орхами, на др его конце мы кушаем. Приходят наши друзья и тихо возмущаются, что так не должно быть и я уже помешанная))))) вот думаю, поэтому у них и дохнет всё
А, дополню, фалики деток на ветках дают от жары!
Когда гибр.фалики чуют скорую гибель они начинают давать деток...не жарь их ))))
нет, к сожалению, маленькое.
давай переживём лето...потом по ней будет видно...нужна досветка или нет
эти не собирались мереть, они жирные как мамонты, один вон помимо нарощенной корневой с дитем цвести собирается)))))
Вот тетя мне орху без корней отдала, а там три! дитя - вид печальный, вот она точно с перепугу что помрет плодиться начала....прям не знаю чо делать, замачиваю пока.
у меня остались остатки от бывших каттлей))) положила в горшок с мхом, иногда туда наливаю воду. Дышать рядом боюсь, даже не смотрю растёт там чё или нет...стоит пока зелёного цвета, ну и ладненько )))