Сортовые Фиалки (Сенполии)
У меня есть ва-банк)))
тебе везёт)))) а, у меня нету....
Всё таки я решила купить фильтр обр. осмоса...а, то чёт мне надоело с этой водой возиться...а, если поливать из подкрана...все фиалки у меня помрут за неделю
Ливия, потом расскажите результат и какой именно фильтр. А то у нас тоже вода фиговая
Конечно расскажу...но, уже сейчас я знаю, что будет на 100% лучше
С фото еще поэкспериментирую.
это хорошо ))) такую красоту, как у вас нужно показывать во всей красе ))))
кстати насчёт сортов и спортов... Вот правильно пишет Еникеев...многи покупают лист и продают от него деток не дожидаясь цветения...отсюда и такое количество спортиков и вырождение самого сорта. Посмотрите что творится на Ебее....продают деток, а цветение показывают чужое, украденное с интернета...а, что б в будущем не было проблем ...пишут, что типа я не коллекционер...и фиалки тоже. А названия сортов стоят и цена не маленькая...другая вообще кучу деток фоткает...а, что там вам придёт уже неизвестно.
Ааааа, я про ЛЕ-Авантюра говорю, а у тебя АЕ-Авантюра, подписывай фото, пожалуйста :)
ты попросила цветочек, я выставила ))) незнала, что одинаковые имена дают фиалкам
Листик взятый даже у селекционера может спортануть, чтоб не быдо такого количество спортов, то сами селекционеры должны хорошо проверять сорт.
Вот пусть он там не умничает, а дольше проверяет сам...а то тоже ж напродавать надо...а потом огромное количество спортов))))
И еще я считаю что описания сортов очень фиговые, надо более подробные
Вот именно ))) У селекционеров бардак и у коллекционеров тоже...а, мы тут сорт, спорт...гадаем
особенно бардак в определении цвета. Я иногда смотрю мне цвет одинаковый, а селекционеры называют по разному оттенок и вот тебе новый сорт!
вот мне стало интересно...для фиалок не играет большую роль длина светового дня, а влияет интенсивность света...Сколько часов в день им хватило бы при сильном освещении??? А ещё я вычитала, что фиалкам нужна ночь не менее 10 часов
сильную интенсивность тоже не сделаешь, т.к. листы сгорят. Потому за счет меншей интенсивности удлиняется световой день
сильную интенсивность тоже не сделаешь, т.к. листы сгорят
это раньше , а сейчас светодиод. ленты, лампы...они совершенно не греют
так они же не обязательно от тепла горят.