Сортовые Фиалки (Сенполии)
Анита, очень интересный случай, сейчас мы твоим "монстрикам" кости перемоем :)
Это покцпные детки или ты с листа вырастила? А где они живут? Покажи их на окне или где они у тебя, плиз? Север или запад? И сколько градусов тепла в комнате?
Девочки, что подскажите?
явно света мало и питания, их нужно ставить поближе друг другу пока маленькие... тогда черешки не смогут так вытянутся
красивая фиалка, только фото конечно не очень. Нужно учиться)))
А у меня новый сортик!
Выросло с листа три детки, хорошенькие все, это первая.
Wild Irish Rose
Анечка, оборви нижний ряд листьев, они сразу преобразятся, не жалей их, толку нет. И пересади все в 6см, если они у тебя в 5-ках. У всех центр растет уже компактным, я не вижу большой проблемы. Света уже добавилось, в мае забутонятся, к июню хорошо обрастут.
Пометила, что лучше обломать:
Японский папопоротник,
Ирочка, а какой у тебя в саду японский папоротник, который накрывать надо? Очень , очень интересно
Вот такой:
http://prohlada66.ru/item/605/
Посадила корешок прошлой ранней весной и помню он как раз в апреле подмерз и все лето еле живой был, плохо рос. Посмотрю на него этим летом, пока не в восторге.
какая красивая листва...блин...дразнит, дразнит... у хомяка сила воли не безразмерная же ))))
Они у меня стоят на окне (Западная сторона).
Покупала их маленькими детками.
В комнате +21, не удобряла их с момента пересадки (декабрь 2016) в 5,5 см. горшочки.
Удобрение сегодня заказала.
Ирина, спасибо тебе большое за такой замечательный и наглядный план стрижки моих монстров!
Ух, сколько места освободится!
Сегодня их постригу и разделю Сиамских близнецов!
нп
Девочки, не могу найти, где вы удобрения для фиалок советуете. Дайте, пожалуйста, ссылку.
P.S. Эх, жалко, что мы в режиме форума, а не группы. Столько замечательных советов ушло, а так бы все в группе было бы сосредоточено.
Это уже мои детки, от твоих листиков!
Так это совсем другое дело! Твои детки такие пупсики! ☺
Как у тебя красиво на окошке и место очень подходящее для фиалочек и температура, все еще наладится.👌
сейчас на одном сайте видела пасынка Ва -банк (Л.М) всего за 70 гривень
какая красивая листва...блин...дразнит, дразнит
Ах, да, листва! :)
Wild Irish Rose
Сегодня так пасмурно, фото плохие получаются в комнате, а балкон ремонтируют, засада!
И еще раз Золушкин сон покажу, красивый спорт, остается жить :)
Золушкин Сон спорт
очень красивый спортик)))) а, я сегодня оборвала все бутоны у Авантюры, так как расцвёл цветок-разочарование))) Значит буду ждать второе цветение, пусть окрепнет, да и солнца будет больше
Эх, жалко, что мы в режиме форума, а не группы. Столько замечательных советов ушло, а так бы все в группе было бы сосредоточено.
У пчелки жалко :)
Спрашивай, по второму кругу подскажем, если что.
Удобрение для фиалок:
http://www.ebay.de/itm/Etisso-Universal-Vital-Dunger-500-m...