Сортовые Фиалки (Сенполии)
золу или пепел от сигарет...одна чайная ложка на литр воды и пролить этим фиалки.
Спасибо, попробую с золой.
ради фиалочек придётся начать курить!)))))
: -)))) Инна, а мне шашлыки жарить, срочно зола нужна!
А я и так курю ))) собираю всё в мешочек, ведь в пепле, как и в золе много калия
Спасибо, попробую с золой.
это будет лучше, чем с доломиткой...она не сразу начинает работать, да и с дозой определится сложно
Нормальный офф топ, напомнили мне, что пора накрывать агроволокном проросшие Эремурусы, Лилейники, Японский папопоротник, Клематисы.
воот доброе дело сделали...
Ирина...у меня еть все в саду кроме Японкого папоротника...дейsтвительно их лучше укрыть...?...они ведь зимостойкие...хоть и проросли...?...
Я не уверенна, нужно или нет, поэтому перестрахуюсь. Молоденькие побеги жалко, -1С, еще ладно, но -3С - страшно. Лилейник, папоротник, эремурусы ведрами накрою на ночь, не хочу с агроволокном возиться, а Клематисы обверну, пусть постоят два дня в броне, а я посплю две ночи :)
Инночка, не печалься, у тебя фиалочки здоровые, тебе ни шашлык, ни сигареты не нужны. Продолжайте здоровый образ жизни! :)
Я прошлым вечером тоже все розы и клематисы "оборачивала" волокном, а сегодня утром их "разворачивала" У меня уже розы и клематисы по 1,5 метра высотой некоторые и с бутонами! Вечером опять буду.Жалко цветочки
Спасибо! я тут видела, что есть интерес ны красивые вазончики для сенполий, вот тут мне очень понравились такие вазочки, не знаю, соответствуют ли всем требованиям по уходу за фиалочками, но недорогие и очень миленькие., и побольше-http://www.floristik24.de/glaspokal-o11-5cm-h14-5cm-klar.
Может кому понравиться.
Не получается у меня сделать такие шикарные фото, как у вас, девочки -((
То, что вышло:
Ирина, в поддержку твоих красивых розеток (не обижай их) посылаю тебе фото моих монстров.
Blue Dragon
ЛЕ-Марс
Утомленное Солнце (К. Морев).