Сортовые Фиалки (Сенполии)
я вот хочу попробовать его смесь для тропических растений...а, кокоску боюсь я, хотя она мне и нравится. Вот дойду до леса, наберу мох и начну эксперемент
Ира у меня такие подозрения, что это от кислой земли происходит
Олечка, спасибо, ты подтвердила мои ночные думы :)
Видимо в моих условиях земля быстро закисляется, может я перлита мало добавляю или много или из-за холода, голода.
Вода у меня дождевая, а вот PH 5,5 земли попробую поднять до 7 (нейтральный) путем добавления доломитовой муки. Только сколько, в землю или можно в воду добавить не знаю. Поэксперементирую.
Нет, земли. У земли для рассады Florabella 6,2 и у Klasmann PH 5,5. Видимо, моим врединам кисло.
дождевая вода тоже кислая. Меньше 7 это точно!
Это зависит от концентрации растворенных в дождевой воде кислотных оксидов. Эти оксиды (СО2, SO2, NO2) при взаимодействии с водой образую кислоты (так образуются кислотные дожди)
Ливия, у вас там сегодня снег в Берлине был?
дождевая вода тоже кислая.
Тогда буду на два литра дождевой воды чайную ложку муки Доломитовой кидать раз в неделю. Рецепт от фонаря :)
у вас там сегодня снег в Берлине был?
снег был у нас вчера..в Целендорфе...прошла снежная туча днем...минут на 10...и быстро все растаяло...повреждений в саду незаметила...
а воот завтра ночью до -3 обещают...посмотрим чем дело кончится...
у нас сегодня под Берлином прошлась сильная туча, ну правда ничего не задерживалось, но такой снег густой, что даже зимой редко такое бывает)))
офф топ мы тут развели...
воот...а у нас даже дождя ...пока сегодня небыло...то пасмурно...то солнце...ветер тучи гоняет по кругу...
Ирочка, я тебе сейчас для сравнения и устрашения покажу моих монстров
Нормальный офф топ, напомнили мне, что пора накрывать агроволокном проросшие Эремурусы, Лилейники, Японский папопоротник, Клематисы. Блиииин..
Здравствуйте! Недавно наткнулась на этот сайт. Потрясена, столько интерессного! хотела скинуть ссылочку, не нашла окошка для сообщений, где я могу написать сообщение для всех, а не как ответ для кого-то персонально. Увидела, что вы онлайн и рискнула к вам обратиться. Может подскажете? Обычно в свмом низу бывает такое окошко, куда можно написать текст, а тут нет.
вообще то её добавляют в землю
Можно посыпать сверху мукой землю в горшочках с фиалками и зубочисткой порыхлить землю?
Посмотреть реакцию и потом уже перед посадкой/пересадкой каждой муку в землю замешивать?
её добавляют в субстрат и всё тщательно перемешивают. Тебе лучше использовать золу или пепел от сигарет...одна чайная ложка на литр воды и пролить этим фиалки.
да, тут нет как в других форумах окошка, потому если ответ или вопрос для всех в начале сообщения пишут:
НП