Сортовые Фиалки (Сенполии)
Этиссо есть трех видов, у меня универсал, купила на ибее - http://www.ebay.de/itm/Etisso-Universal-Vital-Dunger-1000m...
Красавица фиалочка! Поздравляю)))
Да, можно при каждрм поливе. Можно через раз удобрять или 1 раз в неделю. Понаблюдать надо. Как им понравится.
Я поливаю 2 раза в неделю. Зимой через раз удобряю. С приходом весны при каждом. Это очень слабая концентрация, потому можно и при каждом.
Еще пусть Оля подскажет как лучше.
Девочки всем вопрос тоже, вы по какой схеме удобряете?
Почему ты всегда ругаешь, что у розеток центр забит?
Сейчас покажу очем речь:
Джорджия
Детка отсажена от листа 29декабря в 6см горшок, земля Florabella Anzuchterde, полив ручной дождевой водой, не удобряла.
Центр забит, листья в центре каменные, ломкие, корявые. Живет на южном подоконнике с притенением.
Вид на корни
Второй пациент тоже самое, пересадка была 10 января
Каменный цветок
Свежая детка, отсажена 17марта
Музыка Вивальди
У меня таких около 15 разных сортов сейчас, остальные получше. Взрослые розетки тоже есть плохие, не все ужасно, но склонность к забитому центру у всех, кроме трейлеров.
Не знаю что делать, все подряд пробую, результат слабый.
Если не сдадутся мне за лето, буду выбрасывать вредин.
Инна, сегодня прочитала, что опрыскивать растения очень вредно...особенно зимой.
Ира, вот интересно, твоя детка Rosmary приехала ко мне с забитым центром, сейчас потихоньку центр выправляется, а земля-то у нас с тобой одинаковая, ты же тоже покупала ту, что давно я советовала в Baywa, эту для рассады.
Всяких разных Этиссо в Германии, Аня, нет. В России есть. А у нас есть только это универсальное. Я подкармливаю при каждом поливе всех 1 мл на 1 литр воды.
опрыскивать растения очень вредно...особенно зимой.
Не совсем поняла о чем речь...в смысле из пульвика обычной водой?
Если да, то почему?
Ира, попробуй переставить на другое окно. Может действительно много света...
Может действительно много света...
На стеллаже тоже забиваются, а цветоносы длинноваты. Это не пересвет, зимой тоже самое было, а сейчас бок о бок стоят детки не с забитым центром.
Оля, да с января я пользуюсь Florabella, стало лучше, но как видишь, не все похорошели. Сейчас сильно загущенные пересадила в Klasmann, посмотрю в июне в конце мая на них.
Я знаю, что дело во мне, но что изменить в себе пока не выяснила :)
вот интересно, почему это происходит???
Так как я замечаю некоторое расправление центра после пересадки, то думаю, дело в земле и корневой. Что то пошло наперекосяк, буду пересаживать их пока не выправлю, ну или пока терпение не закончится.
нп
Девочки, а прекрасная креолка у многих есть, да? Какая она должна быть сортовая?
У меня есть детки на любой вкус.
1. Листья прямые и светлые, розетка размера стандарта, жду цветения
2. Листья прямые, светлые, розетка мини, цветы не волнистые
3. Листья сильно волнистые, темноватые, жду цветения(скорее всего сильно волнистые), розетка п/мини
н.п
девочки я сегодня всё читаю и смотрю видео...нашла видео о получении пасынка от цветоноса...но, я даже не знала, что так можно
досмотрите до конца. Может кто так пробывал???
Ира у меня такие подозрения, что это от кислой земли происходит.. Ты ведь раньше простой землей пользовалась, она закисляется, при пересадке ты же не до конца землю счищаешь, вот и остаются остаточные явления.
Может кто так пробывал???
У меня у трейлеров химерных, сразу под цветами, внизу пасынок образуется
Ира вот нашла, для тебя, думаю, что 4 или 5 пункты твои:
Загущение центра розетки у фиалки, это волнующая многих проблема.
Опишу возможные причины возникновения такого поведения.
1. Цикламеновый Клещ
2. Избыточное освещение, и если это усугубляется сухостью воздуха и повышенной температурой
3. Увеличение продолжительности светового дня в летнее время года
4. Жёсткая вода для полива, которая защелащивает почвенную смесь
5. Слишком закислённая земельная смесь ( щелочная и кислая реакция почвы делает недоступными
многие элементы питания)
6. Заражение грибными болезнями
7. Проблемы с корневой системой
8. Избыточные подкормки (перекорм)
как интересно))) надо попробовать, как раз есть несколько кандидатов на проверку)))))
У меня у трейлеров химерных, сразу под цветами, внизу пасынок образуется
С трейлерами понятно, но с другуми это лучший способ, чем срубание головы. Особенно для тех, кто боится это сделать или пока не хочет