Сортовые Фиалки (Сенполии)
Этиссо есть трех видов, у меня универсал, купила на ибее - http://www.ebay.de/itm/Etisso-Universal-Vital-Dunger-1000m...
Красавица фиалочка! Поздравляю)))
Да, можно при каждрм поливе. Можно через раз удобрять или 1 раз в неделю. Понаблюдать надо. Как им понравится.
Я поливаю 2 раза в неделю. Зимой через раз удобряю. С приходом весны при каждом. Это очень слабая концентрация, потому можно и при каждом.
Еще пусть Оля подскажет как лучше.
Девочки всем вопрос тоже, вы по какой схеме удобряете?
Почему ты всегда ругаешь, что у розеток центр забит?
Сейчас покажу очем речь:
Джорджия
Детка отсажена от листа 29декабря в 6см горшок, земля Florabella Anzuchterde, полив ручной дождевой водой, не удобряла.
Центр забит, листья в центре каменные, ломкие, корявые. Живет на южном подоконнике с притенением.
Вид на корни
Второй пациент тоже самое, пересадка была 10 января
Каменный цветок
Свежая детка, отсажена 17марта
Музыка Вивальди
У меня таких около 15 разных сортов сейчас, остальные получше. Взрослые розетки тоже есть плохие, не все ужасно, но склонность к забитому центру у всех, кроме трейлеров.
Не знаю что делать, все подряд пробую, результат слабый.
Если не сдадутся мне за лето, буду выбрасывать вредин.
Ира, вот интересно, твоя детка Rosmary приехала ко мне с забитым центром, сейчас потихоньку центр выправляется, а земля-то у нас с тобой одинаковая, ты же тоже покупала ту, что давно я советовала в Baywa, эту для рассады.
Всяких разных Этиссо в Германии, Аня, нет. В России есть. А у нас есть только это универсальное. Я подкармливаю при каждом поливе всех 1 мл на 1 литр воды.
Может действительно много света...
На стеллаже тоже забиваются, а цветоносы длинноваты. Это не пересвет, зимой тоже самое было, а сейчас бок о бок стоят детки не с забитым центром.
Оля, да с января я пользуюсь Florabella, стало лучше, но как видишь, не все похорошели. Сейчас сильно загущенные пересадила в Klasmann, посмотрю в июне в конце мая на них.
Я знаю, что дело во мне, но что изменить в себе пока не выяснила :)
вот интересно, почему это происходит???
Так как я замечаю некоторое расправление центра после пересадки, то думаю, дело в земле и корневой. Что то пошло наперекосяк, буду пересаживать их пока не выправлю, ну или пока терпение не закончится.
нп
Девочки, а прекрасная креолка у многих есть, да? Какая она должна быть сортовая?
У меня есть детки на любой вкус.
1. Листья прямые и светлые, розетка размера стандарта, жду цветения
2. Листья прямые, светлые, розетка мини, цветы не волнистые
3. Листья сильно волнистые, темноватые, жду цветения(скорее всего сильно волнистые), розетка п/мини
Ира у меня такие подозрения, что это от кислой земли происходит.. Ты ведь раньше простой землей пользовалась, она закисляется, при пересадке ты же не до конца землю счищаешь, вот и остаются остаточные явления.
Может кто так пробывал???
У меня у трейлеров химерных, сразу под цветами, внизу пасынок образуется
Ира вот нашла, для тебя, думаю, что 4 или 5 пункты твои:
Загущение центра розетки у фиалки, это волнующая многих проблема.
Опишу возможные причины возникновения такого поведения.
1. Цикламеновый Клещ
2. Избыточное освещение, и если это усугубляется сухостью воздуха и повышенной температурой
3. Увеличение продолжительности светового дня в летнее время года
4. Жёсткая вода для полива, которая защелащивает почвенную смесь
5. Слишком закислённая земельная смесь ( щелочная и кислая реакция почвы делает недоступными
многие элементы питания)
6. Заражение грибными болезнями
7. Проблемы с корневой системой
8. Избыточные подкормки (перекорм)