нужна помощь !!!
не знаю в чём дело . может у меня просто руки не для цветов ( а так хочется цветочки ) ...
А вы их пересаживать не пробовали? В свежую землю?
Сделайте фото ваших растений
Все , что вы перечислили это растения достаточно неприхотливые. Их нужно только поливать, чтобы они росли
А вы их удобрениями подкармливаете? Я все цветы регулярно подкармливаю. Пересаживать нужно по мере роста. Например у меня шефлера за полтора года больше чем на метр выросла, так я ее два раза за год пересаживала!![]()
Вот была такая, когда я приехала.

потом через полгода зацвела даже
а сейчас вот такая.
выходит на балкон с козырьком, плюс деревья. просто ночь над китаем.
Ну теневыносливые там будут расти. У меня филодендрон со сциндапсусом в 4 метрах от окна растут. Почти без подсветки. Зимой только немного по вечерам включаю лампы дневного света, самые обычные. Растут
сциндапсус вряд ли выживет,
Выживет. Даже хлорофитум там рядом хиленький растет, света ему не хватает. А эти хоть бы хны, прут. Рекордсмены у меня по выносливости
Еще сигониум хорошо тень выдерживает и растет , гинура. Эти в 3 х метрах от окна.
оказывается, даже выбор есть))
Да конечно есть. Ищу еще теневыносливые, но небольшие. Разжилась фиттонией, пока ее отращиваю. Такие как драцена с монстерой мне не годятся, мне на стойки надо.Да и обычная традесканция с зелеными листьями тоже очень теневынослива.
http://jplant.ru/komnatnye-rasteniya/tenelyubivye-rasteniy...
У меня на северном окне прекрасно себя чувствует декабрист. Цветёт как сумасшедший. Сейчас красный( такой тёмно-красного света) расцвёл.Мне он больше всех нравится. Подоконник узкий, я специал'ную полку купила для них. Думала , что отцветут- переставлю их. Но они опять зацвели. И солнца им не надо никакого. Просто света им достаточно, ну и ещё окно у меня практически всегда открыто. Нравится ему холод.
Это не специально для узких подоконников полка, а просто полка, просто она немного необычная, но мне подходит идеально: