нужна помощь !!!
не знаю в чём дело . может у меня просто руки не для цветов ( а так хочется цветочки ) ...
А вы их пересаживать не пробовали? В свежую землю?
Сделайте фото ваших растений
Все , что вы перечислили это растения достаточно неприхотливые. Их нужно только поливать, чтобы они росли
я их и пересаживала в свежую землю , потом мне сказали что нужно пересаживать только раз в 2 года и так тоже пробовала и опять не как .![]()
А вы их удобрениями подкармливаете? Я все цветы регулярно подкармливаю. Пересаживать нужно по мере роста. Например у меня шефлера за полтора года больше чем на метр выросла, так я ее два раза за год пересаживала!![]()
Вот была такая, когда я приехала.

потом через полгода зацвела даже
а сейчас вот такая.
так подсвечиваешь небось?))
у меня есть типа южное окно, вообще нерабочее...ни одной растюхи((((((
по закону подлости в гостиной...выходит на балкон с козырьком, плюс деревья. просто ночь над китаем.
выходит на балкон с козырьком, плюс деревья. просто ночь над китаем.
Ну теневыносливые там будут расти. У меня филодендрон со сциндапсусом в 4 метрах от окна растут. Почти без подсветки. Зимой только немного по вечерам включаю лампы дневного света, самые обычные. Растут
чета сомневаюсь я...я там и днем свет включаю. но попробую... сциндапсус вряд ли выживет, у меня там батарея, не под подоконником, а прямо впереди..
сциндапсус вряд ли выживет,
Выживет. Даже хлорофитум там рядом хиленький растет, света ему не хватает. А эти хоть бы хны, прут. Рекордсмены у меня по выносливости
Еще сигониум хорошо тень выдерживает и растет , гинура. Эти в 3 х метрах от окна.
о, как здорово...оказывается, даже выбор есть))
оказывается, даже выбор есть))
Да конечно есть. Ищу еще теневыносливые, но небольшие. Разжилась фиттонией, пока ее отращиваю. Такие как драцена с монстерой мне не годятся, мне на стойки надо.Да и обычная традесканция с зелеными листьями тоже очень теневынослива.
http://jplant.ru/komnatnye-rasteniya/tenelyubivye-rasteniy...
ну вот с традесканциями совсем просто...перенести осталось и посмотреть...))
конечно, у меня темней тут, чем на северном окне, нo с другой стороны, свет еще горит))
У меня на северном окне прекрасно себя чувствует декабрист. Цветёт как сумасшедший. Сейчас красный( такой тёмно-красного света) расцвёл.Мне он больше всех нравится. Подоконник узкий, я специал'ную полку купила для них. Думала , что отцветут- переставлю их. Но они опять зацвели. И солнца им не надо никакого. Просто света им достаточно, ну и ещё окно у меня практически всегда открыто. Нравится ему холод.
а можно поинтересоваться какую специальную полку Вы для узких подоконников купили?
Это не специально для узких подоконников полка, а просто полка, просто она немного необычная, но мне подходит идеально: