Новая тема про орхидеи
Всех со светлым праздником Пасхи! Спокойствия в душе и здоровья в теле.
Одна есть в мире красота —
Любви, печали, отреченья.
И добровольного мученья
За нас распятого Христа.
К. Бальмонт
надо солнца дождаться и ваш микроклимат исследовать...)) стекло вазы не должно нагреваться, совсем...потому что теплоотдачи оттуда нет или оч. мало.
у меня, например, на южном окне внизу стекло окна вообще не нагревается, т.к. солнце летом высоко, а сейчас светит, но не греет))... а на западном окне, когда спилили дерево, условия резко изменились. моя пальма не привыкла к солнцу, и притенение ей не помогает... светлая легкая штора не пропускает лучи, но не мешает греться горшку и листьям.
a без вазы башмачку на солнечном окне хорошо ?
ну, у меня да... стекло сосуда на западном окне теплеет. некоторые темные кашпо из нипоймичего тоже греются
a без вазы башмачку на солнечном окне хорошо
Да вроде нормально. Уже пару месяцев как куплены. вроде такие же как были. Отцвели только. Продолжают цвести только Пинокио.
Провела сегодня ревизию в шкафах и обнаружила было 2 бокала , подходящих вроде для цели высадки башмаков. Но они красные. А так были бы идеальны
такое солнце всем невредно, речь, наверно, о лете.
такое солнце всем невредно, речь, наверно, о лете.
Ну а на лето я занавески вешаю. Никто из орх не подгорал еще. Если буду башмаки в стекло высаживать, то притеню еще чем нибудь.
а, чем тебе красный цвет не подходит))))
а, чем тебе красный цвет не подходит))))
Да мне то он всем подходит. Дураки красненькое любят
У меня и кашпо все красненькие или бордовые.
Просто переживала, что из за красного цвета не буду видеть корневую, влажность не смогу контролировать. Или пойдет? Как думаешь?
да, видно корни будет плохо
Вот, ты подтвердила мои опасения. Не, буду искать прозрачные для начала.
У меня и кашпо все красненькие или бордовые.
очень бы ваши красные фужеры подошли к остальным красно-бордовым горшкам! может все же рискнуть и один в красный посадить? а другие для сравнения в белые.
а потом и нам расскажите.
я неделю дома не была, и муж мне в качестве отчета фото моих орх присылал.
а вчера вернулась и увидела, что у моих фиолетовых новые бутоны наметились. аж целых три в дополнение к трем цветущим (на высоком цветоносе). вообще этот фиолетовый меня на сей раз удивляет. начинал скромно, только сверху были цветы. а потом снизу еще одну стрелу пустил. она сейчас и расцветает.
прикреплю его предварительную фотку для сравнения (загружается почему-то только кверх тормашками).
а те что по краям, белая и розовая, за неделю так расцвели?
а те что по краям, белая и розовая, за неделю так расцвели?
конечно, нет. они уже месяца два бушуют с цветением.
эт средний удивляет. никогда еще не видела у моих орх такого, чтобы цветы дополнительно появлялись. эт я про высокий цветонос.