Новая тема про орхидеи
надо солнца дождаться и ваш микроклимат исследовать...)) стекло вазы не должно нагреваться, совсем...потому что теплоотдачи оттуда нет или оч. мало.
у меня, например, на южном окне внизу стекло окна вообще не нагревается, т.к. солнце летом высоко, а сейчас светит, но не греет))... а на западном окне, когда спилили дерево, условия резко изменились. моя пальма не привыкла к солнцу, и притенение ей не помогает... светлая легкая штора не пропускает лучи, но не мешает греться горшку и листьям.
a без вазы башмачку на солнечном окне хорошо
Да вроде нормально. Уже пару месяцев как куплены. вроде такие же как были. Отцвели только. Продолжают цвести только Пинокио.
Провела сегодня ревизию в шкафах и обнаружила было 2 бокала , подходящих вроде для цели высадки башмаков. Но они красные. А так были бы идеальны
а, чем тебе красный цвет не подходит))))
Да мне то он всем подходит. Дураки красненькое любят
У меня и кашпо все красненькие или бордовые.
Просто переживала, что из за красного цвета не буду видеть корневую, влажность не смогу контролировать. Или пойдет? Как думаешь?
я неделю дома не была, и муж мне в качестве отчета фото моих орх присылал.
а вчера вернулась и увидела, что у моих фиолетовых новые бутоны наметились. аж целых три в дополнение к трем цветущим (на высоком цветоносе). вообще этот фиолетовый меня на сей раз удивляет. начинал скромно, только сверху были цветы. а потом снизу еще одну стрелу пустил. она сейчас и расцветает.
прикреплю его предварительную фотку для сравнения (загружается почему-то только кверх тормашками).