Весенние луковичные.......
фритиллярия
у меня две
и у меня два братца...
сажала в позапрошлом году по одному каждого цвета...красный...желтый и оранж...
взосшли только 2...и только зелень показали...
прошлой осенью к ним подсадила еще по одному каждого цвета...так взошли только 2 из 6....где остальные...?...
или сидят еще молоденькие...?...
ну а ети два братца бымахали мне по пояс....и чупчики такие хорошенькие...
вроде одного сорта...только цвет другой...а строение и листва разная освсем....
У меня парочка с осени взошла, но цвести пока не собираются.
А как они пахнут? Ко мне знакомая заходила, увидела их и говорит : а эти вонючки зачем посадила? Она сказала что они очень не приятно пахнут, а перед дождем прям на весь сад воняют - это правда?
У меня парочка с осени взошла, но цвести пока не собираются.
у меня так в прошлом гоу было...только зелень...даже бутонов небыло...
сдесь сказали жди...луковки повзрослеют...
вот из 6 только 2 дождалась...да и цена недешевая у них...и даже дело не в ней...а в красоте несбывшейсся....
А как они пахнут? Ко мне знакомая заходила, увидела их и говорит : а эти вонючки зачем посадила? Она сказала что они очень не приятно пахнут, а перед дождем прям на весь сад воняют - это правда?
незнаю...
впервые слышу такое...
пока фоткала не почувствовала ничего...
надо будет нос подсунуть хорошенько...
Светлан, а что за белые цветы у вас на фотографии? По-моему, их я видела как раз сегодня у соседей, растут вдоль забора в ряд, красиво.
хороши стройняшки Королевы настоящие!
вычитала,оранжевые тоже разных сортов бывают,разные имена)))
я теперь не знаю,как моих зовут...
одна Королева,а вторая маленькая как её дочка
у меня они обе с детками отростками рядом
не знаю,пусть себе растут ..?или надо потом по осени подкапывать и отделять на посадку...?
у соседей малышковытые какие то,не Королевы целая группa
завтра буду на нюх их брать
и у меня два братца...
Хорошенькие. Не выкапываешь? И каждый год цветут? Тоже думаю себе их подсадить, может по осени куплю. Какие сорта лучше?
у меня так в прошлом гоу было...только зелень...даже бутонов небыло...
То есть первый год они не цвели?
сдесь сказали жди...луковки повзрослеют...
Ну и когда повзрослели , зацвели?
вот из 6 только 2 дождалась...да и цена недешевая у них...и даже дело не в ней...а в красоте несбывшейсся....
вот тоже не хочется нарваться, что т олько зелень . Ого , как они цветут из 6 ти только 2 зацвели. Без цветения
Да, похоже, что это они. Прочитала сейчас про них, понравились большей частью. Если не увижу в магазине, то возьму у соседей семена. Спасибо!
не знаю,пусть себе растут ..?или надо потом по осени подкапывать и отделять на посадку...?
я читала...что для успешного цветения в следующем году...как оцвел надо выкапывать...просушивать и тд...
но по совету многих сдесь..я невыкапывала...я думаю и с детками 2-3 года может спокойно сидеть рядом...
у соседей малышковытые какие то,не Королевыцелая группa
я тоже таких видела...по колено...
завтра буду на нюх их брать
я обнюхивала свои сегoдня...мне ничем плохим непахли...может в срезе имеют нехороший запах...?...
мне тоже нравятся...я прикупила в етом году таких...
розовых таких еще хачу...пока невстречала...
Есть лилии с запахом, есть без запаха. У меня Рябчик тоже без запаха.
я обнюхивала свои сегoдня...мне ничем плохим непахли...может в срезе имеют нехороший запах...?...
Вроде читала, что луковица пахнет неприятно на срезе. И советовали их сажать от мышей и кротов. Отпугивает мол запахом. Но мне кажется мышам и кротам они пофиг.
Вроде читала, что луковица пахнет неприятно на срезе
луковица дааа..когда сажала...пахла как то неочень...про sрез незнаю...
нп
анемона крупная зацвела. тюльпаны отцветают, увы. что сажать на тюльпановых клумбах, подскажите, пжта? однолетки какие-нибудь? по окружности растут кампануллы, лилии, анютины глазки, львиный зев.
тюльпаны отцветают, увы. что сажать на тюльпановых клумбах, подскажите, пжта?
Я к луковичным хосты сажаю. Они весной поздно вылезают, так что не мешают луковичным цвести. А потом , когда луковичные отцветают, прикрывают хорошо, маскируют своими листьями лопухами неприглядную, желтеющую листву луковичных.Но это в том случае, если вы луковицы не выкапываете. Иначе хосты повредить можно.