Томаты не растут
Так можно же и мешки чёрные с водой подвесить( или поставить в междурядье. Они нагреваются махом, остывают долго. И вода в них как кипяток
Способов много. Вот есть такой способ.
Можно просто канистры сводой ставить.
найдите пластиковые трубы ,забейте штыри в грядку, на них оденъте трубы и натяните обший пластик( в магазе стоит ок.3 евро), Трубы свяжите вместе веревкой, концы веревки привяжите к палкам , с двух сторон грядки .У корней обложите травой-будет горетъ-тепло даватъ корням. И усе.
будет горетъ-тепло даватъ корням
я не совсем поняла способ. трубы какие? зачем их связывать, и , главное, что будет гореть?
Несколько раз прочитала и совсем ничего не поняла. А именно: что за коnструкция, как располагать трубы , как их связывать меж собой и какие концы к каким палкам привязывать? Попробуйте по-другому описать, честно, я не поняла.А хотелось бы.
https://www.umeltsi.ru/dacha/4174-parnik-iz-plastikovyh-tr...
такие -я закрываю тыквы,кабачки когда холодно или долгие дожди.но я штыри железные, иногда палки зaбиваю , а тут пластиковые трубы.
посеяла вроде как всегда ..а начала рассада перерастать. а тут теплынь на улице...
а каждый пикировать по отдельности по пакетикам--- мне их негде расставить.балкона нет
сад не совсем рядом,не набегаешься
в сад оттащила сегодня свое второе одеяло)))
парник прикрыла одеялом,сверху пленкой ещё.снег валил целый день жуть
уже нулевая температура
ну не знаю,что будет
переживаю все равно.они уже крепенькие в парнике
вы свои обогревать в ночь будете?
вы свои обогревать в ночь будете?
Так я уже одну ночь пережил. Было - 3°.
Как только стемнелось, началось резкое падение температуры. Небо стало ясное и тихо тихо. Я бегом в теплицу. Потрогал крышу, а она уже во льду. Хорошо что у меня было уже всё готово. Зажог свечи, поставил по две бутылки к каждому кусту. Утром смотреть было некогда, а когда пришол с работы, бегом в теплицу.
Все живенькие и здоровые. Правда в углу, один всё же огурчик немного прихватило, но думаю отойдёт.
А вот винограду хана. Весь помёрз. Второй год невезуха.
Сегодня, перед сном, опять зажгу свечи. А с пятницы на субботу начнётся потепление.
хорошо, спасли!
а что за свечи ставят?
сможете показать картинку?
усоседки в теплице большой все погибло (
у нас в прошлом году был виноград,
заморозки легкие были.мы не укрывали
а в этом году наш ещё листики не раскрыл ,но почки розовые замерзли..хотя местами набрасывала защиту
может,ещё новые листики пустит?
а у вас виноград уже с листиками был?
я зажигала всякие разные, какие дома нашлись. в теплице тепло было. хорошо греют Teelichter , но они только три часа горят.
НП. Хочу совет дать, если у кого есть глиняный горшок с дыркой на дне, то можно его перевернуть и свечку под него поставить! Горшок от свечки внутри нагревается и как маленькая печка действует, постепенно тепло отдает! Но только настоящий глиняный горшок должен быть- пластик не подойдет ! Попробуйте,
я собираю всю зиму очистки в бочке-они в ней гниют. Я их в теплице и на грядках между рядов растюшек засыпаю. Дают тепло- перепревают и компост за одним. Но в лунку или сверху не надо. Я пару лет назад сверху наложила- слой получился как корка-не давали дышатъ. Пришлосъ слой убратъ. Свежие очистки крыс,мышей могут привлечъ.Завтра теплицу обобъю , и буду высаживатъ туда помидоры, Но пару дней закрываю их слоем ткани(пододеялъники ,простыни старые)