Сортовые Фиалки (Сенполии)
Ливия я бы не стала пока рассаживать, через недельки две.
хорошо ))) поставила обратно, пусть подрастают)))
Землю под листья подсыпать, ооооо, пальцами невозможно, комок земли упал сверху на детку и капець, раскопки:):)
ууууу, пусть растут пока не вырастут....всё...трогать их не буду )))
Лишила иллюзиев и веры в справедливость
Землю под листья подсыпать, ооооо, пальцами невозможно, комок земли упал сверху на детку и капець, раскопки:):)
А не надо пальцами это делать, у меня ложечки разного размера есть для этого.
Нп. Вот начиталась тут ваших инструкций и решила отделить у мини-трейлера-Sundown Trail, один пасынок и укоренить. Отрезала и посадила в мох, посмотрю, что получится!
А еще у меня радость- вторая детка ЛЕ-Прекрасная Креолка распустилась! И похоже тоже по сорту! Правда фотоаппарат цвет поменял- она темно фиолетовая, а не синяя!
симпотичная))) Света, тебе пора уже осваивать фотоаппарат
Да, знаю, но в нем все инструкции на немецком! Буду искать инструкции на руском в инете!
У меня тоже есть печальный опыт покупки фиалок на eBay.
Осенью я получила по почте из Англии один молодой стартер в почтовом конверте!
У меня был шок! Бедная фиалка, листики ей подняли наверх, а комочек корней с землёй обмотали пищевой плёнкой.
Когда я ее достала из узкого почтового конверта, она была, как проглаженная утюгом, плоская, как вобла.
Плоский комочек корней в пленке был у меня в руках, а все листики попадали на пол.
Очень было жалко, что продавец испортил такой красивый стартер!
Листики я порезала и поставила укореняться в тепличку. Их фрагменты очень долго приживались.
а, разве вы не видели какой почтой отправляют фиалку...там всегда стоит...только посылкой стоит дороже, конвертом дешевле
да уж...горе продавцы есть везде...негатив ему поставили?
а, разве вы не видели какой почтой отправляют фиалку...там всегда стоит...только посылкой стоит дороже, конвертом дешевле
Не всегда есть выбор. Ливия, а ты знаешь расценки и как выглядит отправление английской почты? А потом, если продавец указал только один способ пересылки, ты можешь попросить!!!его отправить другим способом и это идет на усмотрение продавца, даже если ты готова доплатить. Это просто попадаются продавцы, которым нет дела до того, в каком виде покупатель получит растение. Вот как мой "товарищ", например, он же написал, что отправил фиалку в хорошем состояния, а за 3 дня дороги, вот что с ней произошло. И я уверена, что он возвращает деньги мне, отлично зная, что это неправда.
Нет, я сразу после оплаты поставила ему хороший отзыв. А когда получила конверт, то уже поздно было.
как можно ставить хороший отзыв невидев товар???
Не всегда есть выбор. Ливия, а ты знаешь расценки и как выглядит отправление английской почты?
Оля, выбор есть всегда))) Это только от тебя зависит купить эту фиалку или поискать в другом месте... из Англии покупаю только семена и пересылка дешёвая
Еще одну фиалку выбрала на eBay по фото. К сожалению я это фото не скопировала.
Пришла она в ноябре с бутонами, которые к сожалению не открылись. Она немного замерзла в пути.
Сейчас она набрала новые бутоны и начинает цвести заново.
Я понимаю, что по первому цветку судить еще может быть рано, но цвет получился к сожалению другой.
Возможно, продавец об этом знал.
Фиалка выдала очень много бутонов, буду надеяться на сорт.
Фото из интернета. Ждала этот сорт.
Распустился вот так
И еще две головы.
И идут цветоносы. Как резать эти головы не знаю. И какую из двух?
красивый ))) может подождать второе цветение и солнца))))
Когда общаешься с хорошими и порядочными людьми на форуме Фиалок, и получаешь от них всегда отлично и с любовью упакованные, качественные фиалки, то думаешь, что именно такие люди будут везде.
Я даже и не думала, что бывают такие, которые возьмут за пересылку кажется 6 фунтов, а пришлют в конверте с маркой 0,90 пенсов. Но это мой опыт.