Новая тема про орхидеи
н.п.
кстати, о вазах...наверно, форма их должна зависеть от влаголюбивости...у меня был фалик в вазе с сужающимся горлом, пара капель и не просыхал месяц...фалику не понравилось, я его вытащила...вовремя))
если ваза будет другой формы, чем у Ливии, имхо, режим полива будет тоже другой.
та минька, что я показывала, имеет кстати изначально палки, за которые ее легко вытащить.
Так, насчёт банок...мне вот встретилась такая ))) Это проба с теми камушками, которые ненужно удобрять пять лет...
форма их должна зависеть от влаголюбивости.
это зависит не от влаголюбивости. Фалик эпифит, его корням нужен приток воздуха, поэтому фалики в вазы не сажаю. Они и так хорошо растут, могу поставить туда только реанимашку без корней.
Но, диаметр банки, вазы конечно должен быть не узким...чтоб удобно было сажать, должно быть место для прироста деток и когда верх широкий, то влажность создаётся и вокруг листьев
хотела написать тебе размеры, но передумала))) Тебе виднее какая ваза подойдёт твоему башмаку...сколько у него листьев, деток, корней...главное ваза не должна быть узкой
хотела написать тебе размеры, но передумала))) Тебе виднее какая ваза подойдёт твоему башмаку...сколько у него листьев, деток, корней...главное ваза не должна быть узкой
Ливия, напиши плиииз. Хотя бы приблизительно. У меня башмаки разные , от большого до маленького. Хотя бы на большой Американский гибрид приблизительно напиши, а на маленькие я потом сама пропорцию вычислю. Скоко должно быть в высоту, диаметр и т д. Как я поняла керамзита слой на дно где тол 5 см надо. То есть ваза должна быть около 25 см высотой. А диаметр , ширина ?
мешная ты такая))) это не плесень))) это корни башмачка...они пушистые)))
Аааааа, понятно.
А чего тебе тогда не нравится то? Вон он какие корешки дал хорошие
чтоб тебе было удобно выбирать, то бери диаметр горшка в котором он сидит...Высота роли не играет
я не пойму когда нужно поливать
Аааа, ты не можешь понять по этому субстрату?
В коре и керамзите понятнее?
Высота роли не играет
Это как же не играет? Нужно же определенный слой керамзита на дно положить, потом слой коры, ну я не знаю, мне кажется, что коры должно быть достаточно, чтобы ему хватало
Зимой нужно доливать воды,столько что б весь керамзин был на вид мокрым...весной нужно налить и посмотреть, что б вода пропитала пол вазы...то есть, ты наливаешь немного воды и смотришь через час, до какого места поднялась влажность...если мало, то доливаешь.
ненужен определённый слой керамзита..он зависит от высоты...если высокая ваза положи побольше, низкая поменьше. Сейчас схожу, куплю вербу...вернусь и сделаю фотоурок, как я сажаю в вазы
ну что ? Поехали ))))
в последний раз приобрела вот такую вазу и бокалы
а, вот пациэнт...давно проситься...да, вазы подходящей небыло
корни есть, но они не растут... В горшке оказалось два башмачка, другой вообще без корней. Наращивает детку
взяла бокал, так как корней мало . Размер высота 15cm, диаметр 8,5. Насыпала новый грунт для кактусов 4cm, так как чистого керамзита нет. Залила его водой полностью. сверху грунт для башмаков и башмачок конечно )))
посадила башмак не в середине, а ближе к стеклу ризомой которая отцвела. Должно быть место для новых деток
ну что ? Поехали ))))
Спасибо . Очень наглядно
в последний раз приобрела вот такую вазу и бокалы
То есть в зависимости от размера их можно в разные бокалы, даже винные наверное или от теелихтов сажать? Главное , чтобы ножка была устойчивая?
другой вообще без корней. Наращивает детку
А этот без корней , че нарастит корни?