Новая тема про орхидеи
конечно, да и водоросли начнут расти
Да вроде водоросли им не мешают. Я свои иногда поливаю отстоянной водой из бутылок, так водоросли попадают. Но не заметила негатива пока. Или ты имеешь в виду , что если водоросли нарастут, видно корневую будет плохо?
..старые корни растут дальше...на шейке дают корни только молодые башмаки
То есть эти активные кончики корней появились на старых , коричневых корешках? И ты их в вазе видишь? Значит может и у меня они появились, но я их в непрозрачном горшке не вижу просто?
Пересадить что ли? Или лучше не трогать пока?
А как часто ты в вазе поливаешь их? Так же как и камбрии на 1 см на дно? И ждешь , пока все не испариться?
ну, конечно Алла ты не можешь видеть, что у тебя в горшках твориться... А мне так удобно...я вижу состояние корней, я вижу состояние почвы, влажность там повышенная...а, то я эти башмаки, да всякие камбрии,цимбы просто засушиваю или заливаю...плохо они растут без вазы. У меня для сравнения есть цимб посаженный в вазу и есть в горшке...в вазе отлично перезимовал, в горшке скоро погибнет, если только я его не пересажу в вазу
. А мне так удобно...я вижу состояние корней, я вижу состояние почвы, влажность там повышенная..
Ну так я тоже их поливаю сейчас наобум, раз в неделю замачиваю только низ, в теплой воде. А сверху грунт сухой остается и корешки сверху некоторые видно, они тоже сухие. Листья вроде у них пока нормальные, не поблекли, не завяли. Но все равно переживаю, достаточно ли им полива. Но в то же время и залить боюсь.
то я эти башмаки, да всякие камбрии,цимбы просто засушиваю или заливаю...плохо они растут без вазы.
Вот и я подумываю, может в вазу пересадить, чтобы все сразу видать было. Но боязно.
У меня для сравнения есть цимб посаженный в вазу и есть в горшке...в вазе отлично перезимовал, в горшке скоро погибнет, если только я его не пересажу в вазу
А где такие вазы ты прикупила классные.
А как часто ты в вазе поливаешь их?
Зимой нужно доливать воды,столько что б весь керамзин был на вид мокрым...весной нужно налить и посмотреть, что б вода пропитала пол вазы...то есть, ты наливаешь немного воды и смотришь через час, до какого места поднялась влажность...если мало, то доливаешь. Это касается только грунта ссылку которого я давала
я вот только недавно дотукала, посадить туда башмак...а, почему???? потому что загубила один...стоял нормальный, а откопала и оказалось, что он уже без корней
А где такие вазы ты прикупила классные.
в своём любимом магазине))) в последний раз набрала там несколько размерами поменьше и одну побольше...нужно пересаживать цимб пока не помер
весной нужно налить и посмотреть, что б вода пропитала пол вазы...то есть, ты наливаешь немного воды и смотришь через час, до какого места поднялась влажность...если мало, то доливаешь. Это касается только грунта ссылку которого я давалаПоняла
А где разжилась такими вазами шикарными?
я вот только недавно дотукала, посадить туда башмак...а, почему???? потому что загубила один...стоял нормальный, а откопала и оказалось, что он уже без корней
Жалко. А почему?Залив?
в своём любимом магазине))) в последний раз набрала там несколько размерами поменьше и одну побольше...нужно пересаживать цимб пока не помер
Но наверное можно и какие нибудь другие вазы приспособить под башмаки? Какие у твоих размеры, высота, диаметр , чтобы ориентироваться. Поищу где нибудь в сети
тебе завтра точные размеры напишу и покажу )))
ОК. жду. Спасибо
пойдет такой https://www.hoeffner.de/artikel/10583861?utm_source=zanox&...
https://www.amazon.de/Windlicht-Glas-Vase-3er-Set-1812-211...