Новая тема про орхидеи
кстати, посаженный в вазу башмачёк начал растить новые корни...ему явно нравится))))
Класс. А в какой грунт посадила? В тот что ты давала для башмаков?
это тот, который был куплен недавно в ОБИ. Можешь тоже так посадить, но у тебя солнца много...значит со стороны окна нужно стекло прикрыть
начит со стороны окна нужно стекло прикрыть
А что в таких вазочках могут корни от стекла нагреваться на солнце?
А что в таких вазочках могут корни от стекла нагреваться на солнце?
конечно, да и водоросли начнут расти
он же в вазе...конечно вижу
А где зачатки корешков появились ? ПРямо на шейке?
А мои сидят как и были.Цветут только Пиноккио. С места не стронулись,Корешков не вижу, но хоть и не погибли . И то Слава Богу
конечно, да и водоросли начнут расти
Да вроде водоросли им не мешают. Я свои иногда поливаю отстоянной водой из бутылок, так водоросли попадают. Но не заметила негатива пока. Или ты имеешь в виду , что если водоросли нарастут, видно корневую будет плохо?
А где зачатки корешков появились ? ПРямо на шейке?
нет...старые корни растут дальше...на шейке дают корни только молодые башмаки
..старые корни растут дальше...на шейке дают корни только молодые башмаки
То есть эти активные кончики корней появились на старых , коричневых корешках? И ты их в вазе видишь? Значит может и у меня они появились, но я их в непрозрачном горшке не вижу просто?
Пересадить что ли? Или лучше не трогать пока?
А как часто ты в вазе поливаешь их? Так же как и камбрии на 1 см на дно? И ждешь , пока все не испариться?
ну, конечно Алла ты не можешь видеть, что у тебя в горшках твориться... А мне так удобно...я вижу состояние корней, я вижу состояние почвы, влажность там повышенная...а, то я эти башмаки, да всякие камбрии,цимбы просто засушиваю или заливаю...плохо они растут без вазы. У меня для сравнения есть цимб посаженный в вазу и есть в горшке...в вазе отлично перезимовал, в горшке скоро погибнет, если только я его не пересажу в вазу
. А мне так удобно...я вижу состояние корней, я вижу состояние почвы, влажность там повышенная..
Ну так я тоже их поливаю сейчас наобум, раз в неделю замачиваю только низ, в теплой воде. А сверху грунт сухой остается и корешки сверху некоторые видно, они тоже сухие. Листья вроде у них пока нормальные, не поблекли, не завяли. Но все равно переживаю, достаточно ли им полива. Но в то же время и залить боюсь.
то я эти башмаки, да всякие камбрии,цимбы просто засушиваю или заливаю...плохо они растут без вазы.
Вот и я подумываю, может в вазу пересадить, чтобы все сразу видать было. Но боязно.
У меня для сравнения есть цимб посаженный в вазу и есть в горшке...в вазе отлично перезимовал, в горшке скоро погибнет, если только я его не пересажу в вазу
А где такие вазы ты прикупила классные.
А как часто ты в вазе поливаешь их?
Зимой нужно доливать воды,столько что б весь керамзин был на вид мокрым...весной нужно налить и посмотреть, что б вода пропитала пол вазы...то есть, ты наливаешь немного воды и смотришь через час, до какого места поднялась влажность...если мало, то доливаешь. Это касается только грунта ссылку которого я давала
я вот только недавно дотукала, посадить туда башмак...а, почему???? потому что загубила один...стоял нормальный, а откопала и оказалось, что он уже без корней
А где такие вазы ты прикупила классные.
в своём любимом магазине))) в последний раз набрала там несколько размерами поменьше и одну побольше...нужно пересаживать цимб пока не помер
весной нужно налить и посмотреть, что б вода пропитала пол вазы...то есть, ты наливаешь немного воды и смотришь через час, до какого места поднялась влажность...если мало, то доливаешь. Это касается только грунта ссылку которого я давалаПоняла
А где разжилась такими вазами шикарными?
я вот только недавно дотукала, посадить туда башмак...а, почему???? потому что загубила один...стоял нормальный, а откопала и оказалось, что он уже без корней
Жалко. А почему?Залив?
в своём любимом магазине))) в последний раз набрала там несколько размерами поменьше и одну побольше...нужно пересаживать цимб пока не помер
Но наверное можно и какие нибудь другие вазы приспособить под башмаки? Какие у твоих размеры, высота, диаметр , чтобы ориентироваться. Поищу где нибудь в сети
Но наверное можно и какие нибудь другие вазы приспособить под башмаки?
можно и в стеклянные банки )))
Какие у твоих размеры, высота, диаметр , чтобы ориентироваться. Поищу где нибудь в сети
я тебе завтра точные размеры напишу и покажу )))
тебе завтра точные размеры напишу и покажу )))
ОК. жду. Спасибо
пойдет такой https://www.hoeffner.de/artikel/10583861?utm_source=zanox&...
https://www.amazon.de/Windlicht-Glas-Vase-3er-Set-1812-211...