Новая тема про орхидеи
ну вот, а я постеснялась и не спросила
Ну Тань, следующая твоя будет. Эта мультифлорка охотно дает деток, потому что цвветоносы растит прямо из точки роста.
потому что цвветоносы растит прямо из точки роста.
так вот почему она даёт деток))) ты хоть себе одну детку оставь
ак вот почему она даёт деток))) ты хоть себе одну детку оставь
Ну да , конечно оставлю. Понятно, что она не собирается расти, если цветоносы из точки роста. Поэтому будет давать деток. Ну и чтобы ее воспроизвести потом, только деткой и получится. Не знаю, сколько она деток даст. Пока одну растит. А там посмотрим. Но следующая детка же тоже так же будет цвести из точки роста. И соответственно тоже давать деток. Так их потихонечку и размножим. Это видно тип, сорт такой мультифлорки.
ты хочешь сказать, что все мультифлоры дают цветоносы из точки роста?
ты хочешь сказать, что все мультифлоры дают цветоносы из точки роста?
Нет конечно. Остальные мультифлорки растут у меня так же как и обычные фалики . Дают цветоносы из боковых пазух, не из точки роста. Но эта и была с цветоносами из точки роста, и дальше их оттуда растит. Какая то особенная. И все такие же , которые я видела в магазинах в продаже после , были тоже с цветоносами из точки роста. я уже обращала внимание
это называется началом конца
Да, я знаю, когда орха дает цветоносы из точки роста, она тогос. Но ведь растит она детку? Значит не конец. Размножим. Какие то они особенные, одноразовые. Видно детками размножаются, продолжают себя
у меня где то есть мультифлора...если конечно уже не отдала.))))
кстати, посаженный в вазу башмачёк начал растить новые корни...ему явно нравится))))
классно! А ты видишь эти зачатки корешков?
Ливия, он у тебя всегда там в такой сырой коре сидит? Это большой цветочек? Ваза большая ?
там этот идиотский циолит))) Благо башмак не достаёт до него...пересажу позже
Вот думаю, может мне тоже свой башмак так посадить?! А твой башмак отцвел давно? Мой отцвел и детку ростит,