Новая тема про орхидеи
ей года два. по-моему, ее и купили в вазе...после магазинного цветения спала с полгода или дольше. потом опять, уже пару месяцев цветет. .. с субстратом точно никто ничего не делал. летом ее поливают погружением примерно раз в месяц, точнее, наливают воду до точки роста, минут через 10 выливают,.. она долго "не просыхает"))
кроме лета, льют пару капель в вазу и все. солнца она не знает, это северная сторона. свет горит до 21-22, не знаю, играет ли это роль.
НП.Была сегодня вечером у нас в Оби, в уценке стояла всего одна орха, за 2,5 евро, ну я взяла конечно еще там были пара кактусов , но кактусы мне не нужны.
Больше ничего!! Орхи были разные и много , но дорого! Я и так накупила сегодня там для сада всяких разных вещей больше чем на 100 евро! Муж был "рад"
Вот моя орха, выглядит вроде нормально, бутончиков много, было на одном листике пятно, так я обрезала этот лист на половину, и я ее обработала "химией" на всякий случай , завтра пересажу уже.
Алл не расстраивайся! Она оч милая
Дык обидно. Покупалась то задорого, как заявленная грандифлора. А она обычная, хоть и милая. Такую я могла и за 3 евро на распродаже купить. Ничо в ней особенного то нету. Дурят нашего брата
Наверное гормонами выгнали большой цветочек и втюхивают таким дурочкам как я задорого. Девочки не покупайте такие. Обман
Ну да, Алла она же у тебя без этих гормонов сейчас растет, и она еще молоденькая! Может на следующий год покрупнее будет, сил наберется, листья наростит и цветонос у нее сейчас коротенький, а для крупных цветов он должен быть тоже большим!
Ну да, Алла она же у тебя без этих гормонов сейчас растет, и она еще молоденькая!
Ну так и тогда у нее цветонос был коротенький, а цветочек большенький.
Может на следующий год покрупнее будет, сил наберется, листья наростит и цветонос у нее сейчас коротенький, а для крупных цветов он должен быть тоже большим!
Чет то не верю я , что на след. год будет что то по другому. Ну ладно, какое будет, такое будет.
а посередине что за красота? такая мультифлора?
А вот мультифлорка эта замечательная. Цветет не переставая весь год. Конечно не таким водопадом, как свежекупленная , но все же . Дает новые и новые цветоносики, не стоит без цветов. Сейчас растит детку.