Сортовые Фиалки (Сенполии)
Спасибо большое девочки, сделаю все так как написали, потом отчитаюсь, надо перестать быть щедрой, меньше воды теперь
и разрыхлителя больше добавить надо.
(Насчет серамиза не знаю, я перлитом пользуюсь. )
Примерно 2:1
Посадите сейчас и не поливайте ( это если почва увлажнённая, а если сухая то перед посадкой можно ее из пульвика увлажнить). Поставьте в тепличку и через неделю опять фото покажите. Для сравнения. Посмотрим.
Если будет ухудшения, то тогда Оля права, это клещ.
Тогда ждем скоро хороших вестей! :)
Фиалочки выкарабкаются, весной они быстро ростут, новые листики быстро покроют все ошибки.
девочки, еще вопрос, на всякий случай решила хранить дома лекарство от клещей, Оля сказала Bi58, это такой?
Получила землю Bio-Kräutersubstrat Klasmann, структура земли хорошая, для мини может тоже подойдет. Но надо просеивать. Вот что в жменьке земли нашлось:
Да, это оно, это системное средство, т.е. впитывается в листья растений и в дальнейшем, кто будет есть растение - погибает.
Вот этого я и опасалась, вижу по фото, что крупновата фракция для мини.
Оля, а им можно в ванной к примеру обрабатывать растения, оно не вредно для людей, если вдохнуть кто-то?
Все средства опасны для людей, какие-то более, какие-то менее, системные средства обычно более опасны. Для этого нужен респиратор, косынка на голову, одежда, потом все стирать а самой мыться. Погугли в интернете, вся информация есть.
Вот этого я и опасалась, вижу по фото, что крупновата фракция для мини.
Оля, а какую вы для мини используете?
а там не стоит паутинный клещ? все равно помогает?
это системное средство, т.е. впитывается в листья растений и в дальнейшем, кто будет есть растение - погибает.
и такие системные есть палочки, с удобрениями вместе
никто не пробовал?
у меня тоже пришла земля...я взяла эту Florabella® Blumenerde aus nachwachsenden Rohstoffen 40 l
сегодня открою и сфоткаю, что б вам показать
Вот восстановила хронологию, пересаживала 26 марта, потом полила 29 марта и через неделю 5 апреля, клизма средняя не самая маленькая но и не самая большая N9 написано 140 мл.я крышку для фото убрала, они в парнике стоят
Перечитала, согласна, может быть и переувлажнение, девочки, это для начинающих, в парнике растения практически не поливают, первого полива достаточно на 3-4 недели так уж точно. Они там не могут от пересыхания погибнуть, среда влажная, листики растения и из воздуха влагу впитывают.
Я начиталась тут и паническую атаку испытала, побежала тройку подозрителных розеток в микроскопчик глянула, чисто. И такое облегчение.
Всегда легче клеща обвинить, чем себя.☺
Часто купленные детки не хотят у нас приживаться. Снимите лист, что не жалко и он через месяц-два даст деток, через три месяца они перерастут детку, что сейчас болеет. И всего через 7 месяцев от посадки первые цветы.
Весна волшебная, 14 марта поставила листики в землю на укоренение , сегодня проклюнулись детки :)
Спасибо, Ира, это и были детки с купленных в октябре листиков. Я уже посадила с них листики на всякий случай☺
У меня не такая легкая рука как у вас всех, девочки, ваши плантации просто поражают. Хотела чем еще кроме работы заняться, а получается плохо пока)) если что,меня зовут Вера ☺, для тех кто не знает (то есть для всех, кроме Оли, она в курсе ☺)