Нарциссы в 2017 г.
а как его зовут?
а какой у него запас- обалдеть простовот бы такие духи купить, только бы ещё немного зелени добавить для свежести утренней.
Зовут его «Sir Winston Сhurchill ». «Сэр Уинстон Черчиль ». По осени его продают свободно и в Гартен- центр и даже будет в Лидл и Альди
Я так первую посадку луковичных осенью делала, только не додумалась номера делать, а названия писала.
я тоже картинки не выбрасываю, а на обратной стороне пишу номер. Купила простые фломастеры в Тедди и тетрадку там. Я тоже писала по началу, а потом времени нет писать, да эта надпись не стирается толком, потому что сорта менялись, какие то не нравились и отдавала соседям или отвозила на Саратов брату(у него част. дом и немного земли). И на этих табличках я тоже сейчас ничего не пишу, как отцветает например Нарцисс, ставлю обознователь, чтобы потом лопатой не повредить луковицы и до следующей весны.
продолжение моей коллекции.....
Нарцисс тацеттовидный «Tazetta Minnow ». «Ботанические Миннов ».
от таких сортов как « Schmetterling Orangery »т.е в переводе «Апельсиновая бабочка ». группа- Сплиткорончатые отказалась, потому что не впечатлии меня. А вот такие сорта у меня в своё время перемёрзли почему что и больше я их не встречала в продаже, но на вид просто супер смотрятся Нарциссы « Erlicheer ». « Ёрлишер, Эрличиэ »; Нарциссы « Delnashaugh » « Дельнашо ».
сорт, верней 2 сорта с одним названием, но они разные
1. Тацеттовидный- т.е это сорта характеризуются признаками видового Нарцисса. На цветоносе от 2 до 5 цветков, часто ароматных.
сорт «Yellow Cheerfulness ». «Йеллоу Чирфулнесс »
«Сэр Уинстон Черчиль ». По осени его продают свободно и в Гартен- центр и даже будет в Лидл и Альди
Вот я там его и купила по осени. Спасибо , буду знать. Света, показывай еще, плиииз . У меня уже столько хотелок образовалось
сорт "Rip van Winkle" у меня тоже есть, но он у меня не прямо стоячий, а уклоняющий вперёд. Один год покупала луковицы в ОБИ-нагибаются вперёд, второй раз в строительном и тоже нагибаются вперёд и пересадила его в глубь сада. И мои все жёлтые и без зелёной проседи
у меня таже песня...
уклоняющиеся...и без зеленой проседи...как одуванчики...
У меня похожий сорт распустился по 5 цветочков на ножке цветок кремоватого цвета с более желток серединкой.
Фото получилось не удачное - было очень ветрено. Завтра попробую лучушее сделать
фото с тел фона не получается перевернуть
сорт называется "Bridal Crown" , вот я нашла упаковку от них