Нарциссы в 2017 г.
а как его зовут?
а какой у него запас- обалдеть простовот бы такие духи купить, только бы ещё немного зелени добавить для свежести утренней.
Зовут его «Sir Winston Сhurchill ». «Сэр Уинстон Черчиль ». По осени его продают свободно и в Гартен- центр и даже будет в Лидл и Альди
Я так первую посадку луковичных осенью делала, только не додумалась номера делать, а названия писала.
я тоже картинки не выбрасываю, а на обратной стороне пишу номер. Купила простые фломастеры в Тедди и тетрадку там. Я тоже писала по началу, а потом времени нет писать, да эта надпись не стирается толком, потому что сорта менялись, какие то не нравились и отдавала соседям или отвозила на Саратов брату(у него част. дом и немного земли). И на этих табличках я тоже сейчас ничего не пишу, как отцветает например Нарцисс, ставлю обознователь, чтобы потом лопатой не повредить луковицы и до следующей весны.
продолжение моей коллекции.....
Нарцисс тацеттовидный «Tazetta Minnow ». «Ботанические Миннов ».
от таких сортов как « Schmetterling Orangery »т.е в переводе «Апельсиновая бабочка ». группа- Сплиткорончатые отказалась, потому что не впечатлии меня. А вот такие сорта у меня в своё время перемёрзли почему что и больше я их не встречала в продаже, но на вид просто супер смотрятся Нарциссы « Erlicheer ». « Ёрлишер, Эрличиэ »; Нарциссы « Delnashaugh » « Дельнашо ».
Вот ещё один почти уже отцветает, сорт «Thalia ». «Тхалия ».
сорт, верней 2 сорта с одним названием, но они разные
1. Тацеттовидный- т.е это сорта характеризуются признаками видового Нарцисса. На цветоносе от 2 до 5 цветков, часто ароматных.
сорт «Yellow Cheerfulness ». «Йеллоу Чирфулнесс »
.....и с тех пор не могу найти в продаже такой сорт, но высотой выше чем 15 см. А , да линейка, что в моих руках в 30 см.
То есть Рипа , если брать, то лучше пониже? Понравился он мне. Смотрела, они и низкие есть
«Сэр Уинстон Черчиль ». По осени его продают свободно и в Гартен- центр и даже будет в Лидл и Альди
Вот я там его и купила по осени. Спасибо , буду знать. Света, показывай еще, плиииз . У меня уже столько хотелок образовалось
т ещё один почти уже отцветает, сорт «Thalia ». «Тхалия ».
Света, Талией поразила в самое сердце. Хороши
сорт "Rip van Winkle" у меня тоже есть, но он у меня не прямо стоячий, а уклоняющий вперёд. Один год покупала луковицы в ОБИ-нагибаются вперёд, второй раз в строительном и тоже нагибаются вперёд и пересадила его в глубь сада. И мои все жёлтые и без зелёной проседи
у меня таже песня...
уклоняющиеся...и без зеленой проседи...как одуванчики...
ты же видела мои фото...у нас..у троих...у кажой они немного разные..
Так как же угадать? Или не стоит его вообще брать? Как твое мнение?
угадать ты не угадаешь...
мне они нравятся..они все равно необычные..рваные листики..набитое соцветие..невысокие...
рваные листики..набитое соцветие..невысокие...
Хорошенькие. Но хочется с зеленцой как у Тани тантао. Хотя может быть это у нее полураспустившийся такой классный, чумовой был
У меня похожий сорт распустился по 5 цветочков на ножке цветок кремоватого цвета с более желток серединкой.
Фото получилось не удачное - было очень ветрено. Завтра попробую лучушее сделать
фото с тел фона не получается перевернуть
сорт называется "Bridal Crown" , вот я нашла упаковку от них
Но хочется с зеленцой как у Тани тантао
у Тани конечно шедевр...
но молчит...у нее вегда с зеленцой...?...
у Тани не шедевр
похоже первый цветок долго открывался, и был с зеленцой
а второй открылся сразу и точно как ваши
но они все равно красивые :)
да и мои клонит вниз, я думала потому что в горшке, а не на участке растут...